不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

您当前所在位置: 首页 > 不忘初心牢记使命 > 基层动态 > 正文
信息科学与工程学院领导班子召开主题教育民主生活会
作者:司海芳   发布时间:2019-12-16 17:31:57  访问次数:

按照校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,12月9日下午,学院领导班子在6225会议室召开了“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,学校主题教育第六督导组成员、校党委宣传部部长徐朝晖和新闻传播学院党委副书记曹启娥出席会议。会议由学院党委书记周芳主持。

学院党委高度重视此次民主生活会,会前通过多种方式广泛征求师生的意见和建议,深入开展谈心谈话,领导班子和班子成员按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,并按要求写出个人发言提纲,做好民主生活会会前各项准备工作。

会上,周芳首先代表学院党委班子,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,从存在的问题、原因、整改措施三个方面剖析检查,随后,周芳带头作个人对照检查发言,谈收获,找差距,深刻剖析思想根源,找出努力方向。学院领导班子成员结合工作实际,分别进行了深刻的问题查摆,真正把职责摆进去、把工作摆进去,积极开展批评与自我批评,明确了努力方向和改进措施。自我批评实实在在、剖析透彻,相互批评直截了当,指出问题、提出改进建议,彼此间坦率真诚,达到了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好效果。

徐朝辉对民主生活会给予了充分肯定,他指出,此次专题民主生活会准备充分、组织严密,学院领导班子思路清晰,批评与自我批评态度诚恳,达到了自我教育、相互提醒的目的,民主生活会后要进一步明晰整改责任、抓实整改工作,确保主题教育取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。希望学院领导班子进一步抓好党风廉政建设和意识形态工作,继续发挥优良作风,以一流专业建设为契机,深化教育教学改革,狠抓平台建设、师资队伍建设和科研团队建设,以党建高质量推动发展高质量。

最后,周芳代表学院班子进行表态,学院党委将按照校党委的统一部署,以主题教育为契机,持续抓好整改落实和班子建设,不断提高党性修养和政治站位,让主题教育的成果转化为引领学院发展的不竭动力。

(责任编辑:王远哲)