专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

标题列表-相关链接

标题列表-相关链接
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 两学一做 > 标题列表-相关链接 > 正文
学工团委党支部召开“两学一做”学习教育动员会
责任编辑:yz   发布时间:2016年05月31日 13:54  访问次数:

5月30日上午,学工团委党支部在学生事务中心308会议室召开“两学一做”动员会,校党委常务副书记王玉斌出席会议并作重要指导,学工团委党支部全体党员参加会议。会议由党支部书记方丽娟主持。
  会上,党支部书记方丽娟首先传达了《河南工业大学“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(校党发〔2016〕24号)的精神、主要内容和要求,并领学了《中国共产党巡视工作条例》。
  学生处处长张宝强就“两学一做”活动作动员讲话。他结合校党委书记戚世钧在学校动员会上的讲话,强调要准确领会和充分认识“两学一做”学习教育的精神实质和现实意义,重在把握“两学一做”的内在联系、重在增强党员干部的“四种意识”、重在激发党员干部的主体自觉,努力做到“五个不忘”。他要求全体支部党员一要做到深入学,以学促知,知行合一;二要做到扎实做,对标检视,补齐短板;三要做到认真改,找准为题,改出成效;四要做到务实干,精准发力,干出实绩。张宝强最后向与会同志明确了省委巡视组入校期间的有关工作要求。
  王玉斌作重要讲话。他从我党由井冈山斗争到长征的历史出发,回顾了党不断克服改正自身问题,从弱小到逐渐发展壮大的历程,指出正是坚定的信仰奠定党的事业坚实的基础,此次全党开展“两学一做”学习教育,正是通过“两学一做”,回忆入党誓言,把对共产主义的信仰重新燃烧起来,以信仰带来的力量投入建设高水平大学的崇高事业中去。
  王玉斌最后就学工团委党支部开展“两学一做”学习教育工作提出四点意见。一是要强化政治意识,积极部署落实。全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,增强自身责任感和使命感。二是要聚焦学习内容,加强理论武装。坚持个人自学和集体学习相结合,加强思想政治建设,统一思想行动。三是要强化自律意识,提高党性修养。两学一做,关键在“做”,要把党员的先锋形象树起来,全体党员要尽职责,守规矩,讲修养。四是要聚焦问题不足,推动学校发展。要找准问题,凝聚力量、激发干劲,为学校发展出实招,下真功。(学工部  校团委)

0
相关链接