专题要闻

标题列表-相关链接

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 两学一做 > 标题列表-相关链接 > 正文
土木建筑学院召开“两学一做”学习教育动员会
责任编辑:yz   发布时间:2016年06月01日 09:50  访问次数:

5月31日下午,土木建筑学院在32号楼208会议室召开“两学一做”学习教育动员会。学院党委书记谭长福、院长陈桂香、副院长丁永刚、院党委委员、教职工党支部和学生党支部支委会成员参加了会议。会议由陈桂香主持。
   会上,谭长福作动员讲话。他首先传达了校党委对“两学一做”学习教育的安排部署。接着,结合个人学习心得,联系学院实际,给参会人员上了一次专题党课。他从“什么是中国共产党员”、“什么是合格的共产党员”、“如何才能成为一名合格的共产党员”、“两学一做”的意义和内涵”、“践行‘两学一做’要求”、“做好学习教育关键环节工作”六个方面讲了如何开展好“两学一做”学习教育活动。他强调,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。全体党员要进一步端正态度,提高认识,把握此次学习教育的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央和学校党委的各项要求上来。
   院党政办主任樊建勋对学院“两学一做”具体实施方案做了介绍。
   最后,陈桂香对大会作总结讲话。她要求,全院各级党支部要坚持高标准、严要求,把学习教育摆上重要议事日程,抓好责任落实,强化组织保障,加强宣传引导,严格督促检查。希望各支部、党员强化党员意识,通过学习教育真正把党的思想政治建设抓在日常、严在日常,把开展“两学一做”学习教育同做好学校、学院改革发展稳定各项工作结合起来,为实现 “十三五”目标凝聚强大力量。
   为了配合学习教育的顺利开展,学院给每位党员发放了党章、党徽,各党支部配发了《中国共产党纪律处分条例、廉洁自律条例》和《习近平总书记系列讲话读本》。(土木建筑学院 撰稿:王萌 审核:谭长福)