专题要闻
您当前所在位置: 首页 > 贯彻二十大精神 > 专题要闻 > 正文
【主题教育】李翔副厅长受邀为我校“主题教育”读书班作专题报告
作者:李振宇   发布时间:2023-07-07 08:52:21  访问次数:

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提高党员干部的理论水平和实践能力,7月6日下午,在学术报告中心D303报告厅,特邀省工业和信息化厅党组成员、副厅长李翔为学校主题教育“重实践、建新功”专题读书班学员作题为《实施数字化转型战略 全方位打造数字强省》的专题报告,学校领导班子成员,全体中层领导人员参加专题报告会。报告会由校党委副书记周相寅主持。

省工业和信息化厅党组成员、副厅长李翔作专题报告

李翔从什么是数字化转型出发,对数字化转型的背景意义进行了深入探讨,分析了5G、大数据、物联网、人工智能等数字化转型的关键技术要点,并从战略引领、顶层挂帅、标准先行、数字思维、分步实施和持续改进六个方面引入,提出单点突破、局部优化、体系融合和生态重构的四个数字化转型实施路径,最后深刻解读制造业数字化转型的“五个主要抓手”,为全体读书班学员上了一堂精彩的数字化转型的“必修课”。引导广大党员、干部更加深刻准确地理解把握省委推进“数字化转型”的战略意图、战略决策、战略举措,凝心聚力锚定“两个确保”、服务推进“十大战略”。

校党委副书记周相寅主持会议

报告会现场

周相寅主持会议时指出,数字化转型对于高校来说,既是挑战,也是机遇。他强调,广大党员、干部要以创新为引领,推动学校数字化赋能新发展。常学常思,创造性地用好数字化技术开展工作,不断提升履职和服务能力;要以平台为支撑,激活学校数字化育人新动能。真抓实干,以主题教育为契机,统筹运用数字化思维培育时代新人;要以应用为牵引,打造学校高质量发展新征程。深学细悟,把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力,为深入推进学校“双一流”创建,深化实施“12357新时代筑峰工程”和内涵发展“八大战略”蓄势增能。