基层动态
您当前所在位置: 首页 > 贯彻二十大精神 > 基层动态 > 正文
【学习党的二十大精神】材料科学与工程学院组织全体师生党员观看党的二十大开幕会
作者:陈晶晶 赵鹤斐   发布时间:2022-10-17 15:40:58  访问次数:

举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会开幕会于2022年10月16日在北京隆重召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。材料学院党委响应号召,积极组织在校值守的老师在31407共同观看大会,其余教师与全体学生采取线上直播的方式共同收看了此次大会。

中国共产党第二十次全国代表大会开幕会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告提出了“三个务必”、“十年来三件大事”、“五个‘必由之路’”等重要论述,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

学院党委书记车愔表示,习近平总书记所作的报告,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,我们要把学习贯彻党的二十大作为当前和今后一个时期的重要任务,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以一往无前的奋斗姿态,在学校“双一流”创建工作的征程中不断贡献材料力量!

学院院长徐三魁指出,习近平总书记在报告中关于教育、科技的重要论述,为我们今后的努力指明了方向,提供了遵循。我们将认真贯彻落实党的二十大精神,坚持正确办学方向,以立德树人为根本,以强材兴材为己任,以高质量内涵式发展为目标,将人才培养作为首要任务,为全面建成社会主义现代化强国作出更大贡献。

寻路社团负责人王文浩表示,观看了开幕式后备受鼓舞,生逢盛世,寻路的十年青春,见证了国家飞速发展的十年,深感自豪。作为寻路社团的负责人,要深化寻路社团育人功能,探索社团建设发展路径,谨记队伍“传承红色基因,弘扬红色文化”红色宗旨,沿着中国革命、建设、改革实践的时间轴,在实干中坚守初心、勇担使命,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,将红色基因根植于青年学生心中,以实际行动走好新时代的赶考路。

观看本次大会后,教职工感悟深刻,学生反响热烈。大家纷纷表示:习近平总书记在大会上所作的报告高屋建瓴、振奋人心,为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,切实把思想和行动统一到报告精神上来,以更加饱满的热情推动学习工作落实,绘就材料学院高质量发展新画卷。

下一步,材料学院将继续响应号召,深刻领会会议内容,将二十大精神迅速切实融入到学院建设、师生教育发展中,结合材料学科优势,相辅相成,坚定学科自信、历史自信,敢于创新,勇于奋斗,在实现第二个百年奋斗目标的重要节点,不断绘就学校发展的壮丽图卷!