基层动态
您当前所在位置: 首页 > 贯彻二十大精神 > 基层动态 > 正文
【主题教育】学校学工干部主题教育暨素质能力提升专题培训班圆满结业
作者:赵玮玮 肖雪川   发布时间:2023-07-21 09:46:54  访问次数:

7月20日,河南工业大学2023年暑期学工干部主题教育暨素质能力提升专题培训班在伏牛山乡村振兴人才教育中心圆满结业。本次培训历时四天,培训主题突出、内容丰富、理念新颖,为辅导员开展学生工作奠定了坚实的基础。党委学工部部长王良、副部长薛中海、副部长郭少东,校团委副书记杨伟超,就业创业中心副主任袁秀娈、各学院党委副书记、全体辅导员及学工部、就业创业中心、校团委的工作人员共同参加了结业仪式。仪式由党委学工部副部长孙普阳主持。

结业仪式上,外语学院学工办主任杨鹏元、粮油食品学院团委书记贾芳晴、明德书院辅导员胡金岗、机电工程学院辅导员赵琳琳、信息科学与工程学院辅导员王璐、土木工程学院(建筑学院)辅导员刘宇畅分别代表各组学员分享了学习心得体会,感谢学校和学工部对辅导员培训的支持,为辅导员搭建了拓展思维、提高能力、交流互动的平台,在培训过程中提升了政治高度、增强了理论深度、助推了实践力度。随后,各位领导为学员代表们颁发了结业证书。

为学员代表们颁发结业证书

进行辅导员宣誓

党委学工部副部长薛中海宣读了2023年我校学生工作优秀成果奖评选结果,与会领导为获奖项目负责人颁发奖牌并合影留念。

河南省第五届大美学工十佳优秀学生工作者、河南省第九届学高校辅导员年度人物林敏刚带领新入职辅导员进行庄严的入职宣誓,全体老辅导员一同重温誓词,大家用铮铮誓言表达努力成为学生成长成才人生导师和健康生活知心朋友的决心。

举行2023年暑期资助政策乡村行暨“精准扶助送温暖”活动启动仪式

结业仪式现场

随后,举行我校2023年暑期资助政策乡村行暨“精准扶助送温暖”活动启动仪式,各位领导为各学院小分队进行授旗。

党委学工部部长王良作总结讲话,她向圆满完成培训任务的全体学工干部队伍表达祝贺,并提出四点要求:一是要坚持学习,让理论武装“强”起来;二是勤于思考,让工作思维“活”起来;三是重在领悟,让专业素养“硬”起来;四是要勇于实践,把岗位责任“担”起来。她激励全体辅导员以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,抢抓机遇,迎接挑战,锐意进取,奋发有为,不辜负组织的培养和重托,在辅导员专业化职业化的道路上勇毅前行。

此次学工干部素质能力提升培训,涵盖了辅导员业务能力提升、素质能力提升、专业化能力提升,是我校推动辅导员队伍建设和学生思政工作发展的重要举措。此后,学工部还将继续加大校内外各级培训,持续提升学工队伍的素质能力,用实际行动践行为党育人为国育才的使命担当,踔厉打造“一流学工”,为我校“12357新时代筑峰工程”和“双一流”创建作出更大贡献。