师德要闻

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 师德专题 > 基层动态 > 正文
中英国际学院召开专题会议深化师德师风建设
责任编辑:王进兴   发布时间:2018年11月26日 10:37  访问次数:

中英国际学院召开专题会议深化师德师风建设

为全面贯彻落实教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步加强学院的师德师风建设,不断提高教职工的职业道德修养和政治思想素质,11月23日下午,中英国际学院在办公楼207召开了进一步加强师德师风建设专题会议。学院党委书记崔政、院长曹利强、党委副书记孙占利及全体教职工参加了会议。

会上,孙占利带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》及《关于高校教师师德失范处理的指导意见》,并对《准侧》中坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚持廉洁自律、积极奉献社会十个方向进行逐条学习并进行解读。

崔政强调了加强师德师风建设的重要意义,提醒老师们要知法、懂法、守法,并提出了三点要求。一是要守住底线,不碰红线,自觉抵制社会的不良风气;二是要以典型案例为警戒,提高认识,明确要求;三是要按照习总书记“四有”好老师要求,争做新时代“四有”好老师。

会后,老师们纷纷表示,一定认真学习文件精神,严格规范自己的从教行为,把《准则》要求贯彻到实际工作、学习和生活中去,时刻警醒,不忘初心,教书育人,做学生成长路上的指导者和引路人。(中英国际学院 蔡永平)