师德要闻

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 师德专题 > 基层动态 > 正文
经济贸易学院召开“不忘初心,立德树人”师德学习交流会
责任编辑:王进兴   发布时间:2018年04月18日 11:00  访问次数:

经济贸易学院召开“不忘初心,立德树人”师德学习交流会

为全面贯彻党的教育方针和习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,总结优秀教师的先进工作经验,进一步加强学院一流教师队伍建设,4月13日下午,经济贸易学院在3501会议室开展了“不忘初心,立德树人”师德学习交流活动。院党委书记徐朝辉,副院长杨茂、李文启以及全体教职员工参加了会议。会议由院党委副书记王影主持。

会上,杨茂根据多年的实践经验,向在座教职员工阐释了师德的内涵与外延。他强调,教师要热爱学生,有强烈的教书育人责任感,以大学之道、大人之道、君子之道的道德观要求自己,在思想道德情操上给学生正面引导。

徐朝辉对各位教职员工在工作中的无私奉献给予了充分的肯定和感谢,并向教职工队伍提出了三点要求:一、要坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德;二、向全国优秀教师、“时代楷模”黄大年学习,学习他心有大我、至诚报国、教书育人、敢为人先、淡泊名利、甘于奉献的爱国情怀和高尚师德;三、将个人成长与学院发展、学科发展结合起来,进一步提升自己的教学水平和科研素养,做一名优秀的高校教师。

本次会议对于加强学院教师队伍建设,提高学院教育教学质量水平,进一步弘扬我校“博学、奉献”的优良教风,促进本科教学工作审核评估顺利进行具有十分积极的作用。各位与会教师也纷纷表示,会在今后的教学生活中坚持立德树人,积极向身边的先进榜样学习,争做“四有”好教师。(经济贸易学院 王秋瑾)