师德要闻

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 师德专题 > 基层动态 > 正文
注重立德树人 电气学院党委中心组学习习近平总书记重要讲话精神
责任编辑:王进兴   发布时间:2018年07月06日 11:03  访问次数:

抓牢政治统领 注重立德树人

电气学院党委中心组集体学习习近平总书记重要讲话精神

7月3日上午,电气工程学院在莲花街校区31号楼440会议室召开党委中心组集体学习会,专题学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习重要讲话精神,要求认真落实《关于开展“不忘初心,立德树人”师德主题教育活动的通知》(校党宣〔2018〕5号)文件精神。院党委书记从沛杰主持学习会并作专题辅导报告。

会上,从沛杰作“切实抓好党的政治建设,牢牢把握立德树人根本任务”专题辅导报告,从习近平总书记讲话的核心要义是把党的政治建设作为党的根本性建设;牢牢把握立德树人根本任务是切实加强党的政治建设,坚持社会主义办学方向的根本要求;以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心,立德树人”师德主题教育活动3个方面进行了讲解论述。

从沛杰在主持学习时强调,党的97岁生日到来之际,中共中央政治局就加强党的政治建设举行第六次集体学习,习近平总书记主持学习并发表重要讲话,讲话深刻把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力提供了思想引领和实践动力。习近平总书记的重要讲话,对我们全面学习贯彻落实党的十九大精神,切实加强党对高校的领导,改进高校党的建设,坚持社会主义办学方向,办人民满意的教育具有极其重要的意义。我们在工作中必须牢牢把握立德树人的根本任务,必须坚持党的教育方针和社会主义核心价值观的引领不动摇,必须坚持培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的办学目标不动摇,奋力开创各项事业工作新局面。

从沛杰强调,学院加强党的政治建设,开展“不忘初心,立德树人”师德主题教育活动,要与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与教育改革和发展结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与本科教学工作审核评估结合起来,进一步统一思想、提高认识,增强广大教师立德树人的责任感,激励广大教师以先进人物为榜样,敬业奉献、扎实工作,写好教育“奋进之笔”,为实现我校教育事业科学发展,办好党和人民满意的教育做出新的更大贡献。(电气工程学院 李沛沛)