师德要闻

学习资料

基层动态

相关链接

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 师德专题 > 基层动态 > 正文
材料学院学习落实《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》
责任编辑:王进兴   发布时间:2018年09月19日 11:08  访问次数:

材料学院召开全体研究生导师会议学习落实《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》

9月18日中午,材料科学与工程学院在学院会议室召开全体研究生导师会议,专题学习教育部教研(2018)1号文《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》。学院党委书记王良、院长邹文俊、副院长栗政新、徐三魁和全体研究生导师出席会议。会议由副院长李颖主持。

李颖向全体研究生导师逐条解读了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》指导思想、总体要求、导师基本素质要求、导师立德树人职责、导师评价激励机制等。

王良强调,在研究生培养过程中,要遵循研究生教育规律,坚持全过程育人、全方面育人,在学术科研上严格要求,在日常思想上主动关怀,做好学生成长成才的指导者和引路人。

最后,邹文俊指出,导师要关心研究生日常安全,注重对研究生的人文关怀,坚持教书和育人相统一,培养德才兼备、全面发展的研究生。(材料科学与工程学院 刘国勤)

0
相关链接