师德要闻

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 师德专题 > 基层动态 > 正文
设计艺术学院组织教职工认真学习习总书记在全国教育工作大会上的讲话精神
责任编辑:王进兴   发布时间:2018年10月24日 11:11  访问次数:

设计艺术学院组织教职工认真学习习总书记在全国教育工作大会上讲话精神

10月23日下午,设计艺术学院在18428会议室召开全体教工大会,特邀马克思主义学院丁建波博士为大家作“全国教育大会精神”的专题辅导,重点解读习近平总书记的讲话精神。会议由院党委书记王世成主持。

丁建波首先对全国教育大会进行简介,重申了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,随后逐条阐述了关于教育改革中的“六个下功夫”和“九个坚持”,对习近平总书记在大会上发表的重要讲话进行详细解读。他结合实际,从教师的视角重点解读,从课堂到教学,从专业知识到思想品德塑造,给全体参会人员留下深刻印象。教职工在讨论时纷纷表示,习近平总书记的重要讲话立意高远、内容丰富、催人奋进。

王世成作总结发言。他指出,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,用扎实的行动争做新时代“四有”好老师,为实现中国教育现代化贡献“筑梦人”的力量。他同时也强调了学风建设、师德建设的重要性,并宣读《设计艺术学院进一步明确上课时间及考勤的通知》,希望全体教职工共同努力,上好每一节课,以身为范,为我校的本科评估工作有序开展积极工作。

随后,学院组织全体教职工开展十九大知识测试。(设计艺术学院 范春霞 岳鹏珍)