防控动态
您当前所在位置: 首页 > 新冠肺炎防控 > 防控动态 > 正文
学校领导检查疫情防控工作
作者:佚名   发布时间:2020-01-28 17:01:29  访问次数:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。1月28日上午,校党委书记张元、校长卞科、副校长余传杰带领党委办公室、宣传部、校纪委、校医院等疫情防控工作领导小组办公室成员单位负责人,到环境工程学院、校医院、学生事务中心、保卫处、生活区等单位检查指导疫情防控工作,慰问坚守在疫情防控一线的工作人员。

在环境工程学院,张元听取了学院领导对师生进行疫情防控的工作安排,仔细检查了值班记录,向值班人员表示慰问。张元要求各学院要严格按照学校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组的工作部署,通知每一位师生员工做好自我预防,同时做好延期开学的教学预案,通知师生按照学校根据疫情进展情况确定的开学时间返校,安排不到位、措施不得力的要追究责任。在学府欣园和学府嘉园两个生活区,张元检查了门卫值班情况并向辛苦执勤的工作人员表示慰问,现场查看了进出人员的体温测量和车辆进出的管控情况,要求管理人员要严格按照疫情防控工作部署,每个人、每辆车都要按照规定检测、登记,为平安度过疫情做好服务保障。

在校医院,卞科、余传杰听取医院负责人介绍了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况,并详细查看了发热门诊等医务人员值班到岗、医疗设施配备、消毒物资准备和安排情况,向奋战在疫情防控一线的医护人员表示慰问;在学生事务中心,卞科、余传杰听取了值班人员的情况汇报,要求学工系统务必采取有力措施,通知学生不能提前返校;在学校南大门和学府花园门卫处,卞科、余传杰查看了值班情况,询问了疫情防控知识,对门卫的尽职尽责表示满意。

张元、卞科表示,当前正值新春佳节,但疫情形势严峻,大家身处抗击疫情最前线,特别是校医院的医护人员和门岗守卫人员,为守护师生生命安全做出了贡献。希望大家忠实履行好师生健康卫士的神圣职责,做好自身安全防护,全力投入这场疫情防控阻击战,坚决完成好党和人民赋予的使命任务。


(责任编辑:王远哲)