防控动态
您当前所在位置: 首页 > 新型肺炎防控 > 防控动态 > 正文
病毒无情人有情——我校机关党委档案馆党支部捐款支援武汉战“疫”
作者:张芳   发布时间:2020-02-14 10:38:39  访问次数:

武汉新冠肺炎疫情发生以来,始终牵动着学校每一个党员师生的心。校党委于1月30日发表《致全校各级党组织和广大党员、干部的一封信》,号召各级党组织要坚决落实党中央对疫情防控的各项部署,要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,为坚决打赢疫情防控阻击战作出积极的贡献。

2月13日,我校机关党委档案馆党支部积极响应校党委的号召,党员们纷纷慷慨解囊,募捐到19000元捐助武汉市慈善总会,以此种形式表达作为一名共产党员对新冠肺炎疫情抗击与防控工作的坚定支持。

档案馆馆长王世成说:“我们虽不能像医护人员一样冲在防控疫情第一线,但作为党的干部、作为一名教育工作者,面对日益严峻的疫情,我们要发挥好模范带头作用,我们也要做点力所能及的事情,为武汉加油,为祖国加油!”

通过线上党支部号召,档案馆各党员积极响应,王世成馆长第一个捐款,12名教职工不到一个小时自发捐赠19000元。以“河南工业大学机关党委档案馆党支部”的名义,在线参与“武汉市慈善总会新型冠状病毒防控专项募捐”。

为做好假期疫情防控,党支部要求每一名党员积极带头向家人做好防控知识宣传,要积极向大家宣传防护知识,不信谣,不传谣,不造谣。要协助学校各部门传达各类有关疫情防控的工作安排和自我防护常识,关注大家健康动态,在疫情面前,要求党员要冲在前面,关键时候站得出来,危险时刻豁得出来。前段时间党支部蔡永平、周姗姗、王霞三名同志积极主动报名参加三个生活园区住户出入证的发放和登记工作,充分发挥了党员的先锋模范作用,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

疫情当前,我们将继续认真贯彻落实党中央、河南省和学校关于疫情防控的若干指示精神,把师生员工的生命安全和身体健康放在首位,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强党员的责任感和使命感,坚定信心,共克时艰,动员全校师生全面参与到抗击新冠肺炎疫情工作中来。

(责任编辑:王远哲)