防控动态
您当前所在位置: 首页 > 新冠肺炎防控 > 防控动态 > 正文
疫情防控和学生安全稳定工作第六调研组深入信息学院调研指导工作
作者:刘思聪   发布时间:2022-03-29 17:03:36  访问次数:

3月29日,学工部第六调研组来到信息科学与工程学院调研指导疫情防控和学生安全稳定工作的开展情况。学院党委副书记钟月双、全体辅导员参加了调研座谈会,双方就疫情防控和学生安全稳定工作进行深入交流。会议伊始,钟月双对调研组一行的到来表示热烈欢迎。她介绍了学院开展疫情防控的工作制度与落实情况,重点汇报了学院疫情防控和学生安全稳定的宣传和教育工作、应急保障机制、日常隐患排查工作以及二级心理辅导站的建设和利用情况。随后,与会辅导员就分管学生管理工作中关于疫情防控、安全稳定、心理健康工作等实际情况进行了汇报,介绍了自己的方法,提出了工作的重点与难点,并表示将会落实落细学校、学院各项工作要求,努力营造和谐安定的校园环境。

听取汇报后,调研小组对信息学院在疫情防控和学生安全稳定工作开展情况和取得的工作成效表示肯定;对信息学院全体学工人全力投入学生工作、全力保障学生身心健康表示感谢。同时指出,在当前疫情防控复杂严峻的形势下,大家要压实责任、强化管理、积极谋划、统筹考虑,筑牢疫情防线,做好学生的思想疏导和教育,切实保证疫情防控下学生的安全稳定。调研组还就信息学院疫情防控和学生安全稳定工作的宣传与教育和二级心理辅导站作用发挥进行了实地走访,对学院心理健康教育、学生安全教育等给予高度评价并提出了建设性意见及建议。

信息学院将以此次调研为契机,继续推进工作部署,强化措施的落实落细,继续加强疫情防控和学生安全稳定工作,为营造平安和谐的校园而努力。