防控动态
您当前所在位置: 首页 > 新冠肺炎防控 > 防控动态 > 正文
【同心抗疫】同心抗疫、共克时艰:刘志军书记和李成伟校长深入基层学院、校园餐厅、学生宿舍检查疫情应急防控工作
作者:王远哲 吴鹏   发布时间:2022-05-04 13:03:16  访问次数:

“五一”假期,郑州疫情防控升级,四万名师生的疫情防控、线上教学和生活食宿,时刻牵动着校领导的心。5月4日上午,校党委书记刘志军、校长李成伟在党委办公室和校长办公室等工作人员陪同下,分头走访调研学校疫情应急防控工作,关心慰问值班值守工作人员、服务保障人员,看望鼓舞广大师生,鼓励大家坚定信心、同舟共济、共克时艰。

刘志军先后来到土木工程学院、管理学院,实地查看疫情防控应急管理、防疫物质配备、值班室监控等落实情况,对应急值班值守人员放假期间坚守岗位,甘于奉献、勇于担当的精神给予了充分肯定。他指出,当前全国、全省,尤其是郑州市的疫情形势严峻复杂,要提高政治站位,强化责任担当,切实将疫情防控作为当前最重要的工作做实做细;要密切联系学生,精准掌握学生思想动态和学习状态,及时解决学生急难愁盼的问题;要加强宣传教育,做好思想引领,积极传播正能量,凝聚起同心抗“疫”的磅礴力量。他在走访学校F区高层学生公寓、E区研究生宿舍时,与同学们进行了深入的互动交流,仔细询问同学们的学习、生活、就业方向等情况,真切关心同学们的学习和思想情况,叮嘱大家面对疫情不恐慌、不畏惧,加强防护,认真学习,以实际行动展现工大学子的精神面貌和良好形象。

李成伟先后来到国际教育学院、材料科学与工程学院、粮油食品学院,以及校园3个餐厅,对学院值班值守人员在疫情应急防控期间的辛苦付出表示感谢,赞扬了大家在特殊时期所表现出的“舍小家为大家”的精神,叮嘱大家既要干在前、冲在前,也要劳逸结合,协调好工作与家庭的关系,扎实推进各项防控工作,守好校园疫情防控防线。他关心线上教学的启动部署、实验室安全、留学生宿舍的管理和送餐等情况,要求各单位通力合作,高质量高水平开展好线上教学,共同营造安全文明、和谐有序的学习和生活环境。他走访校园餐厅时,与餐厅商户、服务保障人员亲切攀谈,关心他们的实际困难,了解学校食品留样、食宿保障各方面的准备情况,要求全力保障好校园伙食供应和食品安全;并与在餐厅卡座研讨创新创业项目的同学们进行了面对面交流,勉励他们潜心做好调研,精心做好申报,提升项目水平,争取获得理想成绩,鼓励他们快乐学习、健康生活,加强个人防护,坚定战胜疫情的信心。

走访过程中,大家纷纷表示,要坚持以学生为本,紧密团结在校党委、校行政周围,履职担当、守土尽责,以积极昂扬的精神面貌投入疫情应急防控工作,配合好郑州静态管理,共同筑牢校园疫情坚实防线,守护好广大师生生命安全和身体健康。