防控动态
您当前所在位置: 首页 > 新冠肺炎防控 > 防控动态 > 正文
【同心抗疫】守牢“疫情防线” 保卫校园安全
作者:吴鹏   发布时间:2022-05-09 11:45:39  访问次数:

郑州新一轮疫情爆发以来,疫情防控形势依然严峻复杂,学校党员干部、教职员工“舍小家,顾大家”,甘做校园师生的“守护者”,用自己的责任担当守卫学校“疫情防线”。

疫情就是命令 防控就是责任 ,5月3日,学校保卫部门全体人员和保安迅速集结,第一时间成立疫情防控应急队,吃住学校,夜睡沙发,24小时不间断巡查大门、围墙等重点部位,严格落实省、校各项疫情防控政策,筑牢学校疫情防控屏障。一辆辆行驶在校园内的巡逻车,一个个风吹日晒下坚守岗位的背影,一个个席地而睡、相互送饭的感人瞬间,所有的这些汇聚起最美的疫情“防线”。

面对着国内、省内高校出现疫情的现实考验,为更好地加强校园安全管理,学校抽调校工会、科技处、审计处、社会合作与校友工作办公室、粮食创新发展中心、学报编辑部、发展规划处、社科处、国际交流与合作处、实验室管理处、基建处、档案馆等部门在校处级值班值守干部成立校园巡察突击队,在校工会副主席田顺利,实验室管理处处长王恒胜等组长带领下开展校园安全巡查,排查校园安全隐患,筑牢师生安全防线。平日里,他们是教师、是工作人员,疫情应急防控以来,他们有个共同的名字校园安全的“守护者”,他们用自己的坚守守卫着校园师生的安全,构建起一道生命围墙。

老师们,同学们,在全校师生正在全力抗击疫情的关键时刻,校园安全需要您的配合和支持。疫情严峻,关乎你我,你我同行,共克时艰,让我们手拉手,心连心,共同筑牢“疫情防线”,凝聚抗疫中的工大力量。


(责任编辑:王远哲)