基层防控
您当前所在位置: 首页 > 新冠肺炎防控 > 基层防控 > 正文
粮油食品学院成功举办“百校千岗”线上就业指导讲座
作者:林敏刚   发布时间:2020-03-23 18:19:30  访问次数:

为切实做好疫情防控期间毕业生就业服务工作,配合毕业生完善毕业手续,按照团中央、团省委工作部署,我校积极开展“百校千岗”线上就业服务季工作。3月20日下午,“百校千岗”线上就业指导直播讲座在粮油食品学院年级钉钉群内顺利举行。粮油食品学院学工办主任林敏刚以“砥砺奋进兴工大,聚力扬帆启新航”为主题对毕业生就业进行了专题指导。

林敏刚老师首先勉励即将毕业的学生不忘母校的培育之恩,熟悉毕业程序,完善各项手续,砥砺奋进再启航,顺利走上工作岗位,为母校的发展做出自己应有的贡献。直播过程中,林敏刚老师分析了“能力与欲望的关系”,引导同学们对未来的职业进行思索,通过互动,对学生进行了职业生涯唤醒,让同学们找回自我、找到自信、找到自我价值;随后详细介绍了毕业前及毕业后就业程序的办理流程:解释了就业协议书和劳动合同的区别以及解约换发新协议流程,重点强调什么是报到证,报到证的作用以及如何办理报到证等内容。最后林敏刚老师表示了对同学们的殷切期望和祝福。

当前是疫情防控关键期,也是大学生就业创业关键期。“百校千岗”线上就业服务季工作的开展,为毕业生提供了线上就业资讯、搭建了线上求职渠道,有效帮助毕业生顺利就业,同学们纷纷表示,此次直播课程收获良多,解答了关于就业程序的疑惑,使大家明晰了毕业程序办理的路径,同时增加了获得职业成功的信心。


(责任编辑:王远哲)