基层防控
您当前所在位置: 首页 > 新冠肺炎防控 > 基层防控 > 正文
学工部深入国际教育学院调研国际学生防疫工作
作者:周媛   发布时间:2020-03-24 10:22:36  访问次数:

3月23日上午,学生工作部部长黄泽峰、校团委副书记杨伟超来到国际教育学院调研海外学生的疫情防控工作。国际教育学院全体班子成员及部分老师参加。

会上,国际教育学院国际学生二级网格长刘来亭和周媛分别汇报了近期防疫相关具体工作,主要包括国际学生在海外学习生活状态;近期集中回国的安排;返程航班信息跟踪、落地隔离的落实、国际学生的完美校园打卡问题等等,最后刘国仕汇报了学院国际学生防疫的总体情况。他谈到,国际学院对国际学生的防疫工作高度重视,坚决落实学校的各项要求,学院除了在疫区的人员,全部教工担任国际学生网格员。网格员们不仅督促学生上报数据,并解答学生学习生活相关的各种问题,他们创造性的开展工作,热情投入,把学校的关心切实让国际学生们感受得到。

黄泽峰高度评价国际教育学院的国际学生防控工作。他谈到,国际教育学院的疫情防控工作与全世界同谱共振,不仅要做好国内学生的防控工作,现在更重要的是做好国际学生的防控。学院为了海外学生的防控工作全员上阵,对辅导员和全体老师们的辛苦付出表示感谢。最后,黄泽峰再次强调了国际学生防控的政治意义,对上级的防控政策进行了深入解读,对学院老师提出的问题进行了一一说明,希望国际教育学院再接再厉,坚决打好疫情阻击战,为学校的整体防控做出贡献。

(责任编辑:王远哲)