基层防控
您当前所在位置: 首页 > 新冠肺炎防控 > 基层防控 > 正文
【同心抗疫】防疫不放松 认证不停歇—机电工程学院专业认证工作有序推进
作者:赵治华   发布时间:2022-05-13 15:53:00  访问次数:

突如其来的新冠肺炎疫情给各项工作带来了严峻的挑战,也给机电工程学院专业认证工作带来了一定的影响。面对越来越紧迫的专业认证工作需求,机电工程学院上下一心,积极应对,多方举措,切实做到疫情防控和重点工作推进两手抓、两不误。

5月12日,在接到本院提交的工程教育认证申请顺利通过初审、即将迎来专家进校考查的消息后,正在学院应急值班值守的惠延波院长迅速行动,立即召集学院值守人员开会讨论工作方案,并于下午三点通过线上线下结合的方式召开全院教职工会议。在会上,首先,惠延波针对本次专家进校考查工作进行了详细的解说,要求大家要提高站位高度重视,明晰职责、高效工作,确保专家考查顺利;接着各系室和中心召开分组讨论,针对专业认证工作要求梳理负责的部分存在的问题和提出的举措;分组讨论后,全院大会继续进行,各系室和中心负责人详细汇报了存在的问题,学院领导进行了详细的协调解决,并当即严格按照疫情防控具体要求抽调了16名骨干教师进校开展工作,他们有的家里孩子小,有的家里还有生病的老人,但大家克服种种困难,毫无怨言,迅速响应,在不到三小时的时间内准备好行李进校住校开展工作。

当日晚8点50分,参与认证工作人员进校后,学院立即召开会议布置具体工作,按照专业认证工作要求逐条分解工作任务,当晚各位老师就加班加点开始工作。

机电工程学院高度重视专业认证工作,针对本次专家进校工作时间紧任务重,又恰逢郑州市高校本轮疫情防控工作的严峻形势,学院下一步将克服一切苦难,落实好工作任务,以专业认证为契机和抓手,为实施“12357新时代筑峰工程”、内涵发展“八大战略”,为学校“双一流”创建贡献机电力量。