防控知识
您当前所在位置: 首页 > 新冠肺炎防控 > 防控知识 > 正文
学校召开疫情防控、就业、征兵专题工作会暨暑期学生工作安排会
作者:唐军   发布时间:2020-07-13 16:18:55  访问次数:

为扎实推进学校疫情防控、就业和征兵工作,确保疫情防控常态化期间各项工作的开展。同时对暑期工作做出部署,7月11日上午,学校在学生事务中心119报告厅召开学生工作例会,安排布局相关工作。校党委副书记、工会主席李学雷出席会议,各学院党委副书记,学工部、校团委科级以上干部参加会议。

会上,各学院与会同志先后发言,围绕疫情防控、2020届毕业生就业工作和征兵工作基本情况、典型经验及做法、存在的问题和下一步工作的思路和想法等内容开展学习交流。化学化工学院党委书记武威参加交流,并用“对学生的亲情,对工作的热情,对困难生的柔情”高度评价了近期学工队伍的工作状态。

随后,各部门围绕本次学生工作例会的主题,分别做出了工作部署。关于疫情防控工作,学工部部长黄泽峰指出,在学校党委的正确领导下,疫情防控工作取得了阶段性的成果,这些成果基于以下五个方面:一是信心坚定,二是行动迅速,三是工作务实,四是勇于创新,五是甘于奉献。关于毕业生就业工作,就业创业中心主任方丽娟重申了教育部反复强调的“四个不准”的工作要求,指出疫情期间学校就业整体情况不错,但问题也有,她要求各学院务必做到“一人一策,精准指导”,不断提高就业工作效益。

校团委书记杨子江就学校共青团工作从“三大综合竞赛”、思想引领、创新创业、社会实践与志愿服务五个方面做了安排部署。

黄泽峰最后就暑期重点工作进行了安排。他强调,围绕“逢旗必夺、逢先必争”的基本目标,各项工作抓早、抓实、抓细、抓创新和抓关键的基本要求。要继续做好六项工作,一是安全教育无遗漏,要高度重视学生各方面的安全状况。二是疫情防控不松懈,要关注学校疫情防控变化。三是应急资助不迟缓,要做到应助尽助、快助。四是就业工作不掉队,要干成事、不出事。五是征兵工作不推诿,要广泛发动、精准动员。六是队伍建设不忽视,要加强对辅导员队伍的培训。

李学雷发表讲话。首先,他感谢疫情防控工作期间,学工干部在受累、受难、受委屈,缺人、缺钱、缺支撑的情况下,为全校整体工作和毕业生返校平稳结束做出的巨大贡献。他强调,在今后的工作中,一是要学会学习,在特色工作、常规工作、科研工作、培训调研等方面,向优秀的学校、发达的地区、先进的理念学习。二是要学会管理,管理就是管住原则,理出思路。管住原则是基本,这是管理者的基点,然后在此基础上有自己的理解和思考,会“变造”出新的思路,把道理讲出来。学工干部要在规则的条件下,把事情理顺。三是要学会经营,把现有的资源盘活、发掘和整合是关键,要创新工作方式方法,加强横向资金的融通,促进横向经济联合,提高资金运用效率。四是要学会合作,在全产业链上和学校相关部门配合好,培养大学工、大教学的理念,只有把各方面工作做好,才能培养出有德有才,受社会欢迎的毕业生。

(责任编辑:王远哲)