防控通报
您当前所在位置: 首页 > 新冠肺炎防控 > 防控通报 > 正文
河南工业大学新冠肺炎疫情防控工作办公室通报(16号)
作者:佚名   发布时间:2020-03-04 16:46:04  访问次数:

按照河南省疫情防控指挥部教育专班全省高校视频会议精神,贯彻省委、省政府领导关于“精准摸排掌握师生行踪和健康状况,做实做细疫情防控工作,确保做到底数清、数据准”的指示,落实“高度重视、抓实师生行踪和健康状况排查,排查力量要配够,人员要配足,责任要划清,不能把全部排查任务压给辅导员,要以班为单位,分成若干小组,组组有人跟进,保证不漏不少一人。所有进校职工健康状况排查要严格准确”,以及“主要领导要靠前指挥,亲自抓,抓具体”的要求,经学校疫情防控工作领导小组研究决定,现就学院有关工作通知如下:

1.全面实施网格化、小单元管理模式。按照学校《新冠肺炎疫情联防联控工作制度》(见河工大政综〔2020〕16号文件),对学院全体师生划小管理单元,包干到人。每人管理的单元数和师生数量要科学分配,既要符合工作实际,又要确保工作效率和质量。

2.进一步理顺工作职责,分别建立学生工作专班、教师和教学工作专班。学生专班责任领导为学院党委书记,教师和教学专班责任领导为学院院长,两个专班要做到人员不交叉,职责不交叉,任务不交叉,切实保证各方面工作力量。

3.学生行踪和健康监测、返校后的健康安全管理等一系列学生工作事务,由学院党委书记亲自指挥把关,所有上报的材料须由党委书记审核签字。要配备3人左右的数据汇总统计小组,要安排学院机关干部和党员教师直接参与一线学生信息排查,不能简单地把学生数据摸排统计交给个别辅导员,必须确保学生数据准确可靠。

4.教职工行踪和健康监测、返校后管理,以及教学等工作,由学院院长亲自指挥把关,所有上报的材料须由院长审核签字。工作中要注重发挥好党员教师的骨干作用。

5.按照学校《关于建立“学校领导分片包干、机关与学院对口联系机制”,坚决打赢疫情防控阻击战的实施方案》,机关单位、马克思主义学院、体育学院对口支援中英国际学院、国际教育学院等19个有全日制本专科生的学院,各机关单位要按照要求及时与学院对接,按照学院安排,全力参与疫情防控工作,切实加强学院工作力量。

6.工作中遇到困难和问题,要及时向分管领导和学校防控办报告,主动寻求帮助,主动解决问题,确保各项防控工作落实落细。


河南工业大学新冠肺炎疫情防控工作办公室
2020月3月4日

(责任编辑:包晖)