基层信息
您当前所在位置: 首页 > 党史学习教育 > 基层信息 > 正文
【党史学习教育】光辉百年,重温党史——经济贸易学院开展党史学习教育专题党课
作者:孙玉涵   发布时间:2021-06-24 16:25:55  访问次数:

在中国共产党迎来百年华诞之际,为了回顾百年来中国共产党带领人民走过的光辉历程和历史性贡献,从红色记忆中汲取前进的智慧和力量,经济贸易学院于6月22日晚在D102会议室开展以“光辉百年 重温党史”为主题的党课。学院党委书记李刚担任主讲人,学院第34期140名入党积极分子参与本次党课。党课由团委负责人孙玉涵主持。

李刚从救国、兴国、富国、强国四个阶段介绍了党的发展历史,全面总结了党的百年奋斗历程和取得的丰功伟绩,深刻阐述了建党百年留下的经验启示,生动指出了新时代坚持和发展中国特色社会主义,走好新时代长征路,更要系统学习研究党的历史,在学习的过程中感悟历史、思考未来。

他强调,善于总结和运用历史经验是我们党的优良传统和重要优势。建党百年的历史,是一部党带领全国各族人民在应对挑战、克服困难、战胜风险、破解危局中不断前行、不断胜利的历史。在建党百年的风雨历程中,我们党战胜了种种意想不到的困难、风险和挑战,取得了历史性成就,发生了历史性变革,留下了丰富宝贵的经验。随后,他从历史主线、党史主流本质、党的历史脉络和党史意义价值四个角度纵横双向、深度剖析了中国共产党的百年党史、党的辉煌成就以及党的伟大贡献。

最后,他希望大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党的百年奋斗历程中获取强大精神力量、坚定理想信念,以社会主义建设者和接班人的姿态,以堪当民族复兴重任的时代新人的作为,追求更有高度、更有境界、更有价值的人生,激励学生们不忘初心,牢记使命,在自我革命中永葆生机,在不忘初心中继续前进,在奠基立业中开辟未来。

学院将进一步加强党史学习教育,不断提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,要求学院党支部、团支部要在“七一”前后以主题党日为载体,开展丰富多彩的学习活动,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。