基层信息
您当前所在位置: 首页 > 党史学习教育 > 基层信息 > 正文
【党史学习教育】人工智能与大数据学院新闻二则
作者:佚名   发布时间:2021-06-25 14:54:13  访问次数:

人工智能与大数据学院人工智能与大数据系教工支部举行党史学习教育主题党日活动

6月22日,人工智能与大数据系教工支部在6337会议室举行“让党徽在奋斗中闪光”主题党日活动,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记侯惠芳主持。

侯惠芳带领全体支部党员从“危机四伏的环境中诞生”“大革命中的国共合作,真诚的开始和悲惨的结局”“起义反击与拨乱反正,在战斗中不断成熟”“抗日战争,在烽火中壮大”“胜利与解放,伟大的新中国成立五个部分详细学习了党的发展历史。侯惠芳指出要认真学习党在发展壮大过程中表现出的不畏艰辛、勇往直前为建设新中国不怕牺牲的伟大精神。作为新时代高校教师党员,要肩负党员责任,牢记党员使命,全心全意服务社会;秉持对学生负责、对社会负责的工作态度,坚守好自己的岗位、讲好每一节课、将课程思政贯穿整个教学过程。

支部党员就近阶段自身情况做了总结汇报,从工作、生活等方面进行了探讨,认真反思自身存在的不足。侯惠芳总结指出,教工党员应该以党员和教师的双重身份严格要求自己,认真学习党史、提升专业素养,为院系发展做出突出贡献。(文/张自豪 母亚双 审稿/侯惠芳 付晓炎)

人工智能与大数据学院软件工程系支部举行党史学习教育主题党日活动

6月22日,人工智能与大数据学院软件工程系支部在6337举行“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记程凤娟主持。

程凤娟以“弘扬红船精神,走在时代前列”为主题,为支部全体党员讲述了一堂生动的党课。程凤娟从红船精神及其由来、红船精神是党的先进性之源、红船精神对党的先进性建设的重要意义、在新时代如何继承和发扬红船精神四个方面结合本职工作全面阐释了“红船精神”及对基层组织工作的指导意义。程凤娟指出基层党员要在工作中讲责任、敢担当、起到带头作用,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,做合格学员。

与会党员围绕活动主题逐次发言讨论了自己对“红船精神”的理解以及应如何做合格党员让“党旗在基层一线高高飘扬”的问题。与会党员表示在以后的工作、学习中要树立坚定的理想信念,以过硬的作风扛起肩头的重任,继承和发扬“红船精神”,为学生工作和院系发展贡献自己的一份力量!(文/程凤娟 审稿/付晓炎)