基层信息
您当前所在位置: 首页 > 党史学习教育 > 基层信息 > 正文
【党史学习教育】副校长郭长华为材料科学与工程学院师生上专题党课
作者:陈晶晶 李艳   发布时间:2021-06-25 17:56:01  访问次数:

为深入开展党史学习教育,6月24日,副校长郭长华在31447教师为材料科学与工程学院师生党员作党史学习教育专题报告,学院全体教职工和学生党员代表聆听学习。专题党课由院党委书记王良主持。

郭长华以“学党史,知党情,跟党走,全面落实立德树人根本任务”为题讲授专题党课。他从“深刻领会党史学习教育的重要意义”“深入学习习近平总书记关于教育尤其是立德树人的重要论述”“教师要努力成为大先生”“学生要不负青春,勇做时代新人”四个方面进行了阐述。他的讲述让大家深刻领会了党史学习教育的重要意义,为党育人、为国育才的光荣使命,尤其是在中国特色社会主义新时代这一时代背景下,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。因此他希望广大教师坚定信仰、教书育人,牢记使命、爱岗敬业,甘于奉献、幸福前行。最后他对广大青年学生提出期望和要求,希望他们成为坚定理想信念、不负时代使命,加强品德修养、不负青春使命,增长知识见识、不负人生使命的时代新人。

王良在总结时强调,郭长华的讲授视野开阔,立意深远,全体党员要深入学习领悟党课精神,从多方面加强党史学习,以史为鉴,提高自身党性修养,并以党员的标准严格要求自己,在生活、工作和学习中,有所为有所不为,积极传播正能量,先进带后进,发挥党员先锋模范作用,争做一名合格的共产党员。