先进典型
您当前所在位置: 首页 > 党史学习教育 > 先进典型 > 正文
【党史学习教育】我校各二级学院举办“豫学习 豫出彩”学习强国挑战赛
作者:佚名   发布时间:2021-05-28 08:57:30  访问次数:

信息学院举办“豫学习 豫出彩”学习强国挑战赛

为丰富党史学习教育形式载体,提高广大师生使用“学习强国”学习平台的积极性、主动性,用丰富多彩的活动庆祝中国共产党建党100周年。5月24日,信息学院在6225会议室举办“豫学习 豫出彩”学习强国挑战赛,这是学院推动党史学习教育扎实深入开展,引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局的生动实践。

本次活动以“学习强国”为依托,借助“挑战答题”平台进行PK对决,共有各支部推选出的20名优秀师生作为学习强国答题代表参加了比赛,比赛现场气氛热烈、选手精神饱满。经过紧张的比拼,最终由电信系党支部的靳婷老师和计科系学生第二党支部的康自骞分别荣获教师组和学生组的第一名。靳婷老师表示,通过此次比赛,学院形成了“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围,广大党员做到了学在日常,用在经常,学用相长。

1个小时的比赛是理论知识学习的饕餮盛宴,在一次次热烈的头脑风暴中,在场选手都享受了一次难得的精神文化洗礼,激发了广大师生爱党爱国爱校的热情。学院也将继续开展更多师生喜闻乐见的宣传推广和竞赛活动,让理论学习成为常态,让书香生活成为风尚,持续激发广大党员学习热潮,形成“以赛促学、以学促行、比学赶超”的良好学习氛围。(文/石猛 审稿/钟月双 信息学院)

管理学院举行“豫学习 豫精彩”学习强国挑战赛

为迎接建党100周年,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,建好、办好、用好“学习强国”学习平台,进一步提高广大师生党员群众理论学习积极性和主动性,管理学院党委于5月19日举行“豫学习 豫出彩”学习强国挑战赛。

活动前期,学生党支部于5月14日至17日在支部内举行学习强国挑战赛,学院推选出62名同学参加学习强国挑战赛。比赛现场,参赛党员们通过“学习强国”APP平台挑战答题栏目进行现场答题比拼。经过激烈角逐,比赛评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖2名。其中,获得一等奖的王雪、王雪松、郭凤君三名学生将代表学院参加学校举办的“豫学习豫出彩”学习强国挑战赛。

此次挑战赛以“学习强国”激发学习动力,用挑战竞赛巩固学习成果,充分调动广大党员理论学习的积极性和主动性,深入推进学院党史学习教育入脑、入心、入行,形成“以赛促学、以学促行、比学赶超”的良好学习氛围,学院全体学生将以昂扬的精神、奋进的姿态迎接建党100周年。(文/乔梦媛 审稿/魏涛 管理学院)

经济贸易学院举办“豫学习 豫精彩”学习强国挑战答题活动

为迎接建党100周年,深入贯彻落实习近平总书记关于加强建设学习型党组织的重要指示精神,提高学生的理论学习能力,5月18日,经济贸易学院在3408教室开展了“豫学习 豫精彩”学习强国挑战答题活动,学生党支部书记郑帅及部分学生党员、积极分子参加了本次活动。

答题现场严肃紧张,选手们聚精会神,在激烈的答题过程中充分显示出了他们知识的广度和深度。最终,来自18级金融专业的韩晓阳以48题的成绩成为冠军,张元杭、谢亚玺分别获得第二名、第三名,随后郑帅为他们颁发奖品。

郑帅表示,“学习强国”题量广阔,包括天文地理、党史国情、政治文学、生活百态等内容,可以充分检验学生们平日的学习成果,正值建党 100 周年之际,此次活动不仅在于激发青春斗志、敢于挑战、强于奋斗的精神,还将“生活处处是学习”落到实处。参赛选手也纷纷表示“学习强国”是很好的学习资源,要充分利用好平台优势,让理论学习“活”起来。

此次活动进一步提高了学院学生的政治素养,激发了大家的学习热情,促使大家将理论学习常态化,将学习融入日常。学院将以此次活动为契机,带领我院学生以昂扬的青春姿态、积极的学习态度、优异的专业成绩,向中国共产党成立100 周年献礼。(文/郑帅 审稿/王鹏 经济贸易学院)

粮油食品学院学生党支部举办学习强国知识竞赛

为庆祝建党100周年,5月14日至16日粮油食品学院开展“永远跟党走 奋斗新征程”庆祝建党100周年系列活动之学习强国知识竞赛,本次活动为期三天,本科生七个党支部一共119名党员参与了此次竞赛答题活动。

本次比赛为双人对决淘汰赛,由本科生七个党支部内先自行举办双人对决从而选出党支部获胜者。活动中,各党支部内进行了激烈的对决,每个党员积极参与,学习党史,融入答题氛围,充分展现了学生党员对党史、国史的深厚了解。

比赛结束,各个党支部书记及时整理比赛过程,各支部获胜者代表各党支部继续对决,最终第七党支部王幸源同学荣获第一名,第五党支部许思彤荣获第二名,各个党支部获胜者也获得了荣誉证书。

经过这次竞赛,不仅丰富了学生党员对理论知识的进一步认识,营造了全院学生党员学习新时代党建理论和习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,也进一步提升了学生党员的模范先进作用,守初心、担使命。

下一步粮油食品学院将会持续开展“永远跟党走 奋斗新征程”庆祝建党100周年系列活动,把青年学生凝聚在党的旗帜下,引导青年学生坚定理想信念、担当时代责任、擦亮奋斗底色,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(文/孔子怡 审稿/代辉亚 粮油食品学院)

(责任编辑:王远哲)