先进典型
您当前所在位置: 首页 > 党史学习教育 > 先进典型 > 正文
【党史学习教育】材料科学与工程学院党委理论学习中心组进行党史学习教育专题学习并集体观看“七一勋章”颁授仪式
作者:朱贺   发布时间:2021-07-02 10:49:23  访问次数:

6月29日,材料科学与工程学院党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习,围绕党史学习教育的四个专题进行深入的学习研讨,并学习了习近平总书记在青海考察时发表重要讲话精神、研读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,集体观看了“七一勋章”颁授仪式。会议由学院党委书记王良主持,院长徐三魁、副书记魏雪芹、副院长栗正新、苗保记、彭进、赵志伟参加会议。

在会上,班子成员围绕“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、中国共产党改革开放新时期和党的十八大以来的历史”四个历史时期依次发表了学习的心得体会,并展开了深入的交流讨论。与会同志一致认为,要通过学党史筑牢理想信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚定不移地贯彻好习总书记的讲话精神,按照中央的部署和要求,认真开展好党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要充分认识到党史学习教育的重要意义,从党史中汲取精神力量,把开展党史学习教育作为推动学院各项工作进一步提升的动力源泉,发挥党员干部干事创业的积极性、主动性,把解决群众“急难盼愁”的问题,增强师生幸福感、获得感和安全感作为检验学习质量的标尺,努力树立各级党组织的良好形象,以优异的成绩向建党100周年献礼。

会上,院领导和师生党员一同收看了庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式的现场直播,与会人员深受教育和鼓舞。从“七一勋章”获得者身上,大家深深体会到习总书记在讲话中强调的共产党人要具备的精神品质,即坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公。大家纷纷表示,要牢记习总书记对全党的殷切期望,“崇尚先进、见贤思齐”,时刻牢记为人民服务的宗旨,以人民幸福、中华复兴为己任,在今后的工作中发扬不怕吃苦、无私奉献的精神,扛牢肩上的职责,为社会主义事业发展,为中华民族伟大复兴培养出合格的建设者和接班人。