专题要闻
您当前所在位置: 首页 > 主题教育活动专题网站 > 专题要闻 > 正文
【主题教育】马克思主义学院党委召开主题教育专题民主生活会
作者:杨露莹   发布时间:2023-08-31 11:43:38  访问次数:

根据校党委《关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》文件精神,8月30日,马克思主义学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委书记刘志军出席会议,学院领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记李海涛主持。

会上,李海涛通报了会议准备情况,并代表学院党委作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面查找问题和不足,并结合典型案例把树立和践行正确政绩观作为检视剖析的重点,从理论武装、党性修养、闯劲干劲、宗旨意识、党的建设等方面深刻剖析原因,有针对性地提出整改措施和努力方向。接着学院班子成员逐一做了对照检查发言,认真严肃诚恳地开展了批评与自我批评。

刘志军对本次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次专题民主生活会准备充分,认真梳理了存在的问题,以刀刃向内的勇气进行对照剖析,整改措施制定到位。他强调,一是进一步提升理论联系实际的能力。把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去,不断增强马克思主义学院教师的党性修养,使每一名党员干部都会用党的创新理论指导实践、推动工作;二是进一步增强调查研究实效。深入基层广泛听取各方面的意见,把影响和制约工作发展的主要问题找准找好,并针对调研发现的问题,精准发力,切实将调查研究成果转化为工作思路和工作举措,推动各项工作全面发展;三是进一步发挥学院专业优势。做全校的学习标兵,树牢“四个意识”,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,不断推动学院统一思想、统一意志、统一行动,实现学院高质量发展,争取在学校“12357新时代筑峰工程”和“双一流”创建中走在前列,当好示范。