基层动态
您当前所在位置: 首页 > 主题教育活动专题网站 > 基层动态 > 正文
生物工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会
作者:卢凯   发布时间:2023-03-01 11:35:52  访问次数:

2月28日,生物工程学院党委在学院1313会议室召开中心组学习扩大会。院党委委员、系室负责人、党支部书记和全体行政人员参加了学习会议。会议由院党委书记卫红伟主持。

会议现场

会上,卫红伟传达了学校《关于组织理论学习中心组开展专题学习的通知》,领学了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话,解读了党的二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”、第六部分“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”的主要内容。

卫红伟指出,当前和今后的一个时期,学院全体党员师生要以党的二十大精神为统领,结合“双一流”创建,结合校院年度中心工作、结合目前正在开展的重要工作等深入学习贯彻党的二十大精神,切实用党的二十大精神武装头脑和推动工作,确保学习教育取得实实在在的效果。

院长胡元森指出,学院党员干部要以全面学习党的二十大精神为契机,以更加积极主动的姿态,更好地谋划学院各方面的发展,要突出亮点、注重实绩,为学校“双一流”创建提供重要支撑。他就学院的专业学科建设、科学研究、人才培养等方面提出了工作思路,进行了安排部署。

会上,与会人员集体观看了学习视频《向着伟大复兴阔步前进--党的二十大精神解读(上)》,并结合工作实际开展了深入交流。与会人员一致表示,要以强烈的政治责任感和使命感,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,牢记立德树人根本任务,充分结合工作实际,真抓实干、凝心聚力,以更加饱满的干劲为学校“双一流”创建贡献新的力量。