我校组织专家赴商丘开展“教授博士企业行”活动
作者:王动民   发布时间:2024-01-17 11:54:32  访问次数:

1月15日,产业技术研究院组织材料科学与工程学院栗正新教授、段磊博士,设计艺术学院李富源博士、生物工程学院贾峰副教授、粮食和物资储备学院唐怀建博士等组成专家团赴商丘开展“教授博士企业行”活动,助力校地合作谋新篇。

专家团深入河南豫健医疗健康产业园,走访了华美医疗、全棉时尚等科技公司,实地参观了公司生产车间、物流中心、展销中心,详细了解公司一次性卫生医疗产品、生产工艺及销售情况。座谈环节,总经理谷超立介绍了公司发展概况及在产品设计、市场推广等方面存在的难点问题,希望利用学校在产品包装设计、技术研发、人才培养等方面优势资源,赋予产品更多特色印记,在品牌影响力提升、新产品开发等方面提供支持。服务团分析了企业实力、产品定位及发展规划,分别就产品设计、标准建设、平台共建及人才培养等方面的合作空间与对方进行了深入探讨,初步达成了多项合作意向。

活动现场

商丘产业技术研究院2024年重点工作谋划会在商丘科学院同期举行,会议由商丘产业技术研究院院长栗正新教授主持,商丘科学院党委书记李中军,副院长贾峰、魏志亚,产业技术研究院王动民等人员参会。

会上,栗正新首先就商丘产业技术研究院建设与规划推进情况作了详细介绍,并对新一年工作提出要求。李中军结合商丘产业技术研究院工作重点,对商丘科学院2024年工作进行了部署(锚定“一个目标”,突出“两个抓手”,立足“三个重点”,抓好“六项工作”)。王动民根据学校与商丘市共建商丘产业技术研究院协议,对年度工作计划及目标任务进行了建议和确认。最后,栗正新对相关工作任务进行了责任分解,他表示,商丘产业技术研究院领导班子将继续讲奉献、勇担当,强本领,在校企合作对接、成果转移转化、课题谋划、平台建设等方面持续发力,齐心协力推进校地合作取得新成效、新突破。

谋划会现场

下一步,学校将进一步加强产学研对接,开展多场次“教授博士企业行”活动,强化工作统筹协调,完善学校促进地方研究院建设的支撑体系,主动融入行业、区域经济社会发展大局,推进地方研究院发展壮大,拓展学校产业影响力,形成校地互融共赢良好发展格局,助力学校“双一流”创建和行业、地方经济社会高质量发展。