郑州轻工业大学工程训练中心来我校交流
作者:王凯   发布时间:2024-01-17 18:14:12  访问次数:

1月16日,郑州轻工业大学工程训练中心书记阮世敏、主任王才东等一行9人来到我校工程训练中心调研交流本科教育教学审核评估等工作。实验室管理处处长刘国锋、副处长张磊和工程训练中心相关人员参加座谈会。会议由实验室管理处副处长、工程训练中心主任王磊主持。

座谈会现场

座谈会上,刘国锋对郑州轻工业大学工程训练中心一行表示热烈欢迎,并介绍了学校实验室管理处及中心基本情况。王才东就郑州轻工业大学工程训练中心基本情况和本科教育教学审核评估工作进展情况进行了介绍。王磊详细介绍了工程训练中心在学校新一轮本科教育教学审核性评估工作情况。双方就审核评估的自评报告撰写、支撑材料收集、特色化材料凝练、工程训练中心迎评准备、金工实习课程改革等方面进行深入讨论交流。

实地参观

座谈会后,王才东主任一行参观考察了学校工程训练中心教学资料室、电工电子实训室、钳工实训室、数控实训室、理实一体化教室、3D打印实训室、激光雕刻实训室等。

王才东对我校工程训练中心的热情接待表示感谢。他表示,通过本次调研和交流,学习了许多宝贵经验,将借鉴河工大和工程训练中心在审核评估方面的做法和经验,结合郑州轻工业大学工程训练中心实际情况,稳步推进本科教育教学审核评估工作,充分展示工程训练在工科类院校学生创新能力、工程实践能力等培养方面发挥的重要作用。