我校召开新增博士硕士学位授权点申报工作培训研讨会
作者:张继新 张书海   发布时间:2024-02-05 13:20:30  访问次数:

2月3日,我校在莲花街校区学术报告中心D205报告厅召开新增博士硕士学位授权点申报工作培训研讨会。会议邀请了大连理工大学学科办副主任,大连理工大学学科评价中心副主任秦涛研究员为我校新增博士硕士学位授权点申报相关学院做专题培训。本轮博士、硕士学位授权点申报学院院长、分管研究生工作副院长及申报材料撰写全体人员,下一轮学位授权点申报学院的分管研究生工作副院长、负责研究生或学位点建设工作主任,以及研究生院相关工作人员参加了培训研讨会。会议由研究生院副院长马松林主持。

秦涛从国内外主要学科分类体系、2022年国家学科目录修订情况、学科专业设置调整优化改革、2024年学位授权审核工作四个方面讲解了学科目录调整及学位授权审核主题内容,并就2024年学位授权审核工作相关内容,进行了更为细致地讲解。参会人员培训全程认真听讲、详记笔记,在答疑环节积极参与,就各自的问题与专家进行了深入细致的交流。

我校高度重视新增学位授权点申报工作,提前谋划,认真组织。本次培训研讨会对申报政策精细解读,对申报表撰写细节深入研讨,全体参会人员深感机会难得,受益匪浅,为提高我校新增学位授权点申报材料质量奠定了良好基础。