形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
人工智能与大数据学院召开新学期党支部书记工作会议
作者:黄毅   发布时间:2023-02-22 15:59:24  访问次数:

2月20日,人工智能与大数据学院在6371会议室召开2023年新学期党支部书记工作会议。学院党委书记杜鹏、党委副书记薛运侠及全体党支部书记参加会议。会议由杜鹏主持。

会议现场

杜鹏首先传达了学校《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》《关于做好基层党支部按期换届工作的提醒通知》要求,并部署近期党建工作:一是要高度重视,提高政治站位,严格按照各项规定程序和要求,认真完成党支部组织生活会和民主评议党员工作;二是要认真做好党支部按期换届工作;三是要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以实际行动践行党的二十大精神,创新推动学院各项工作取得新成效。

薛运侠领学了《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化》。中国式现代化是我们党领导人民长期探索和实践的重大成果,是一项伟大而艰巨的事业。薛运侠在领学中强调,要全面学习、领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻理解中国式现代化的科学内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力、团结奋斗、真抓实干,为学院高质量发展贡献力量。

杜鹏进行了工作总结。他指出,党支部是党最基本的组织,是党的肌体细胞,是党的全部工作和战斗力的基础。党支部书记作为支部的“领头雁”和“第一责任人”,要切实履行工作职责,努力把支部建设成为坚强的战斗堡垒。要以政治建设为统领,抓好党建工作,用高质量党建助推学院高质量发展;要严格落实基层党的组织制度,全面提升基层党组织建设质量;要抓好样板支部创建,教工党支部书记“双带头人”培育,党建项目创新等工作,不断强化党组织的政治功能与组织功能。

本次党支部书记工作会议,进一步理清了学院党建工作思路,明确了党建工作任务,为新学期学院发展提供了良好的政治和思想保证。