形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
学校召开教学工作会议 部署2023年度重点工作
作者:党培   发布时间:2023-02-22 10:50:37  访问次数:

立足新起点,开启新征程。2月20日下午,学校在化学化工学院学术会议厅9205召开教学工作会议,部署2023年度重点工作。副校长、教务部主任曹健出席会议,教务部各单位、学生处、实验室管理处、团委、就业创业中心、信息化管理中心、后勤服务中心负责人,校教学督导全体委员,各学院教学院长、创新实验班负责人和班主任参加了会议。会议由教务部副主任、教务处处长杨六栓主持。

副校长曹健讲话

会上,杨六栓紧扣培养一流本科人才使命,部署了2023年教学重点工作,强调着重抓好以下6个方面:坚持立德树人,推动教育教学高质量发展;加强教学管理,确保教育教学正常秩序;提升专业内涵,促进专业高质量发展;创新育人体系,深化人才培养模式改革;加强教学研究,助推教育教学改革;强化自身建设,提高队伍素质和能力。

教务部副主任、教务处处长杨六栓部署2023年教学重点工作

化学化工学院副院长刘捷介绍“本科生拔尖创新人才计划--化学创新实验班”开展情况以及取得的成果和经验

招生工作办公室主任王迪强调2023年重点做好“稳定规模、优化结构、加强宣传、提升质量”等方面工作,推动招生工作再上新台阶。

课程中心、教师教学发展中心、教学评估与质量管理中心、人文教育中心、公共艺术教育中心负责人逐一通报了2023年重点工作计划,分别对课程内涵建设、教师教学发展、教学评估与质量监控、人文教育类课程建设以及公共艺术教育实践等工作进行了详细的安排。

随后,化学化工学院副院长刘捷分享了“本科生拔尖创新人才计划--化学创新实验班”开展情况以及取得的成果和经验。第一届化学创新实验班班主任袁金伟分享了工作体会和感想。

最后,曹健作总结讲话,她指出,各教学单位要围绕学校中心工作开展教学工作,一要坚持问题导向,梳理问题清单,狠抓落实整改,提升学术型人才培养质量,扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作;二要统筹布局,精准发力,全力推动专业评价,着力提升本科专业课程、师资、教材、测试和就业五要素的建设质量。希望新的一年全校上下共同努力,奋力谱写教育教学高质量发展新篇章,为学校“双一流”创建做出更大贡献。