形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
【主题教育】赵豫林教授受邀为我校“主题教育”读书班作专题报告
作者:康艺馨   发布时间:2023-07-05 12:05:15  访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动主题教育走深走实,7月4日下午,在学术报告中心D303报告厅,学校原常务副校长赵豫林教授为主题教育“重实践、建新功”专题读书班学员作题为《新时代 新思想 新使命——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题报告,学校领导班子成员,全体中层领导人员参加专题报告会。报告会由校党委副书记周相寅主持。

赵豫林教授作专题报告

赵豫林教授结合长期思考研究,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入浅出、精彩纷呈的讲解。他系统总结了习近平总书记治国理政“全局思维”“民族思维”“人民思维”等10种思维方式,归纳了新时代“综合国力上了一个大台阶”“发展理念进入了一个新境界”“进入实现中华民族伟大复兴中国梦的冲刺阶段”三个特征,深刻论述了习近平新时代中国特色社会主义的“八个显著特色”,着重阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的“十个明确”,从而详细分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和本质要求。

校党委副书记周相寅主持报告会

周相寅主持会议时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。他强调,广大党员、干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义;深刻理解、系统把握其世界观和方法论,深入领会党的创新理论的道理学理哲理;要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党员、干部焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,深化实施“12357新时代筑峰工程”和内涵发展“八大战略”,为学校“双一流”创建贡献力量。