形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
【主题教育】学校召开中层干部调研成果交流暨主题教育工作推进会
作者:张宾   发布时间:2023-07-12 17:05:37  访问次数:

7月12日上午,学校在学术报告中心D204会议室召开中层干部调研成果交流暨主题教育工作推进会,全面总结并深入交流主题教育调查研究阶段性成果,扎实推进学校主题教育暑假期间持续深入开展。校党委副书记周相寅、各基层党委(党总支)书记、学校主题教育领导小组办公室成员参加会议。会议由党委办公室主任牛进平主持。

会议现场

会上,机电工程学院党委书记谭长福、土木工程学院(建筑学院)党委书记王影、后勤服务中心党委书记尹辉、人事处处长曹利强、就业创业中心主任梁朗、管理学院党委副书记魏涛、社会合作办公室副主任党健、国有资产管理办公室副主任邓鹏辉等8个单位的负责同志,结合学校主题教育要求和本单位工作实际,围绕“调查研究开展情况、现状及存在问题、问题原因分析、解决对策与措施、已取得的初步成效”五个方面,就现阶段调研工作成果进行了交流发言。

校党委副书记周相寅作总结讲话并安排部署学校暑期主题教育工作

周相寅作总结讲话。他充分肯定了各单位前期调查研究取得的成效,并对各单位调研工作开展情况进行了点评。他指出,学校各单位前期开展调查研究过程中,普遍能够做到:选题基本精准。充分结合事业发展、单位职责和师生需求来确定调查研究的方向和内容。调研深入扎实。各单位领导干部能够主动深入基层一线,通过专题座谈、谈心谈话和校外走访等多种形式,扎实推动调查研究工作走深走实。坚持问题导向。调查研究过程中,各单位能够紧紧围绕当前制约自身发展的热点难点堵点问题,深入剖析问题成因,将破解发展难题贯穿于调查研究工作始终。持续推动发展。各单位能够充分认清调查研究工作与推动事业发展的内在联系,在梳理问题和分析原因的基础上,切实将调研成果逐步转化为推动事业发展的改进举措,有力推动学校各项事业稳步发展。

结合现阶段学校工作实际,周相寅对暑假期间学校主题教育工作进行安排部署。他强调,持续推进暑假期间学校主题教育各项工作有序开展,要重点落实好三项任务:一是压实责任,强化领导。各基层党组织要扛稳主体责任,认真履行“一岗双责”,根据主题教育工作安排,认真学习领会上级文件,持续细化完善工作方案,理清问题清单,倒排整改工期,稳步推进整改落实。二是统筹安排,扎实推进。认真落实中央和省委关于高校暑假期间开展主题教育的相关要求,合理规划利用暑假时间,持续深入落实理论学习、调查研究、检视整改和推动发展等四个方面的各项重点任务,确保暑假期间学校主题教育出成绩、显实效。三是跟进评估,巩固提升。要牢牢把握“推动发展”和“师生满意”这两个检验学校主题教育开展成效的重要标准,始终坚持目标导向和问题导向相统一,在补短板、强弱项上持续用力,努力推动主题教育成果转化为助力学校改革发展的具体行动和实效。