形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
学校召开本科教育教学审核评估自评报告研讨会
作者:蒋志良   发布时间:2023-08-23 18:23:13  访问次数:

8月21日,学校在B608会议室召开本科教育教学审核评估自评报告研讨会,评估办公室主任、副校长李焕锋出席会议。评估办公室副主任、教务处处长杨六栓,发展规划处处长杨铁军,评估办公室副主任、明德书院院长谷存昌,信息科学与工程学院党委书记郭晓旻,评估办公室副主任、教学评估与质量管理中心主任王春晓,教务处副处长武照云参加会议,会议由杨六栓主持。

研讨会现场

会上,大家围绕办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、师资队伍、学生发展、质量保障、教学成效等方面进行了深入研讨,针对突出学术型人才培养目标定位、提升人才培养内涵建设、强化特色优势提出了切实可行的意见和建议。

李焕锋认真听取了大家的意见,积极肯定了自评报告撰写取得的成效,充分认可大家的建议,他强调:继续完善学术型人才培养举措支撑以审核评估为契机,全面贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”理念,结合学院专业实际情况,挖掘和完善学术型人才培养举措。要继续加强本科教育教学保障能力强化本科教育教学核心地位和人才培养中心地位,强化目标定位、课程体系、教学大纲、教学模式、师资队伍、经费投入等方面的学术型人才培养保障能力。三要继续优化自评报告撰写内容各单位要加强分工协作、沟通交流,优化自评报告撰写内容,完善38项核心定量指标数据,做到重点突出、举措详实、成效显著,精准刻画学校本科教育教学成效和特色。继续落实评估任务要求审核评估已经进入关键阶段,工作时间紧、任务重、标准高,各单位要严格把握时间节点要求,倒排工期,避免麻痹松懈心理,稳步推进审核评估各项任务。