形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
学校召开教学工作会议 部署近期重点工作
作者:党培   发布时间:2023-08-21 19:27:03  访问次数:

8月21日,学校在学术报告中心D204会议室召开教学工作会议,安排部署近期重点工作。副校长李焕锋出席会议,各学院教学院长和教学办主任,校教学督导委员会全体委员,评估办公室、学生处、实验室管理处、团委、就业创业中心、信息化管理中心、后勤服务中心负责人,教务部科级以上干部参加会议。会议由教务处处长杨六栓主持。

会议现场

评估办公室副主任谷存昌介绍正式评估工作程序和时间安排,对教学单位8-9月份评建重点工作作详细安排,强调各学院要认真梳理总结诊断评估经验,修改完善自评报告与汇报材料,完善优化相关教学材料,组织教师认真准备听课看课,加强单位文化建设等。

杨六栓对秋季学期推免、转专业、本科毕业设计(论文)抽检、课程教学大纲优化、省研究性教学系列项目申报、省级虚拟教研室申报、新专业申报以及研究性教学研讨等工作作出部署。结合评建工作,他提出,各单位要认真梳理、全面盘点能够凸显学术型人才培养的各项举措和成效,做足充分准备,以更加自信的姿态迎接新一轮本科教育教学审核评估。

随后,招生工作办公室、课程中心、教学评估与质量管理中心负责人对教学相关工作作了安排。

李焕锋充分肯定了各部门为全力迎接诊断评估作出的积极贡献,他认为各单位准备工作充分,应对诊断评估组织有力、开展有序。针对下一步教学工作,他对教学单位提出五点要求,第一,要提早谋划,做好迎评和秋季学期开学准备工作;第二,要加强学习,深入领会审核评估指标内涵;第三,要坚定信心,锚定学术型人才培养定位培养高素质人才和行业精英;第四,要注重内涵,做实做细诊断评估整改工作;第五,要坚持不懈,扎实推进专业建设和学生专业思想教育工作。他希望各单位能够真正做到以学生、教师发展为中心,踔厉奋发,推动本科教育教学高质量发展。