形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
学校召开推进学术型人才培养研讨会
作者:蒋志良   发布时间:2023-08-21 19:00:00  访问次数:

8月19日,学校在B608会议室召开推进学术型人才培养研讨会,评估办公室主任、副校长李焕锋出席会议。评估办公室副主任、教务处处长杨六栓,评估办公室副主任、明德书院院长谷存昌,发展规划处处长杨铁军,教务处副处长卢娜、武照云,评估办公室副主任、教学评估与质量管理中心主任王春晓以及粮油食品学院、土木工程学院、信息科学与工程学院、材料科学与工程学院、化学化工学院等5个学院相关负责人参加会议,会议由杨六栓主持。

会议现场

会上,大家聚焦落实立德树人这一根本任务,围绕培养适应新时代发展需求的学术型人才,结合各自的管理领域和学科领域,从顶层设计、培养体系、培养模式、课程设置、保障能力和质量文化建设等方面进行了深入研讨。

李焕锋认真听取了大家的建议和意见,并对大家的观点表示高度认可,他强调:一要统一思想,凝聚共识。以本科教育教学审核评估为契机,充分认识学术型人才培养的重要意义,迅速把思想和行动统一到会议精神上来,坚定不移支撑和落实好学校学术型人才培养目标定位。二要积极探索,完善顶层设计。围绕立德树人根本任务,深入理解学术型人才培养内涵,完善顶层设计,逐步全面完善学术型人才培养举措。三要认真谋划,强化任务。深刻把握学术型人才培养精髓要义,将学术型人才培养与审核评估结合起来,强化责任意识,精心谋划,形成一体推动、一体落实的大格局。

此次学术型人才培养研讨会的召开,理清了进一步推进学术型人才培养的思路,明确了工作目标,同时对我校进一步更新教育教学理念、深刻认识学术型人才培养的内涵和要求具有重要意义,为圆满完成审核评估奠定了良好基础。