教育研究
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 教育研究 > 正文
我校承办河南省高等教育(本科)优秀教学成果评价会议
作者:李萌萌   发布时间:2022-10-17 11:15:17  访问次数:

10月16日下午,由河南省教育厅组织、我校承办的河南省高等教育(本科)优秀教学成果《“锚定工程跨界融合”新工科粮食工程人才培养模式创新与实践》评价会议以线上线下相结合的方式在D204会议室举行。河南省教育厅高教处处长张水潮、我校校长李成伟出席了本次评价会议。会议由河南工业大学副校长曹健主持。

河南省教育厅高教处处长张水潮在致辞中指出,河南是全国人口第一大省,也是教育大省。河南工业大学作为我国第一所粮食类本科院校,建校早、专业特色明显,优势突出,为国家粮食产业发展和河南省区域经济发展,尤其是在全省、全国粮食行业人才培养领域作出了突出贡献。粮食工程专业是河南工业大学特色优势专业,全国近半数以上的大中型粮食加工企业均有河南工业大学的校友在兢兢业业地为行业发展作贡献,这充分彰显了河南工业大学在人才培养方面所取得的骄人成绩。此次优秀教学成果评价,恳请各位专家多提宝贵意见和建议,为河南工业大学、河南省的人才培养和高等教育事业发展出谋划策。

学校视频会会场

李成伟校长在致辞中感谢与会专家多年来对我校教育事业发展和人才培养质量提升所给予的关心、支持和帮助,并指出粮食工程专业人才培养模式创新与实践是推动我校本科教育教学高质量发展、实施“12357”新时代筑峰工程的具体体现。希望与会各位专家对该项成果的总结多提宝贵意见,为我校人才培养、学科建设、专业发展等各方面事业发展再上新台阶建言献策。

孙宝国院士点评

高等教育(本科)优秀教学成果负责人、我校粮油食品学院院长赵仁勇教授代表项目团队汇报了成果的背景、成果主要解决的问题及方法,以及成果的创新点和推广成效。以孙宝国院士为组长的评价专家组逐一对成果进行点评,并形成专家评价意见。成果主要完成人河南工业大学卞科教授、王凤成教授、武汉轻工大学副校长汪海波教授等团队成员,以及河南工业大学教务处副处长卢娜、教务科科长张磊等工作人员参加了会议。

学校汇报项目