教育研究
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 教育研究 > 正文
我校承办河南省高等教育(研究生)教学成果评价会议
作者:张书海   发布时间:2022-10-16 10:10:32  访问次数:

10月15日上午,由河南省教育厅组织、我校承办的河南省高等教育(研究生)教学成果评价会议以线上会议方式举行。河南省教育厅学位管理与研究生教育处副处长周朝霞、我校校长李成伟出席了本次评价会议,并分别致辞。会议由河南工业大学研究生院院长邓淼磊主持。

河南省教育厅周朝霞副处长在致辞中指出,研究生教育改革是一项复杂系统工程,需要动员多方力量,凝聚多方共识。河南省是教育人口大省,河南工业大学是全国人才培养规模较大的高校。今年国家首次单独设立研究生教学成果奖,这对河南省研究生教育事业、对河南工业大学都是一个难得的机遇。希望各位专家多提宝贵意见,并给予大力指导,不断深化研究生教育改革,带动全省研究生教育高质量发展。

李成伟校长在致辞中指出,凝练研究生教学成果,探索研究生教育发展规律,是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的客观要求,是推动高校研究生教育高质量发展、推进“双一流”创建的重要内容。这次成果评价会议,是我们学习提高、接受帮助和指导的宝贵机会。殷切期盼各位专家不吝赐教,为我校加强内涵建设、提升办学质量,提出宝贵的意见和建议。

研究生教学成果负责人、我校副校长陈复生教授代表研究团队,汇报了成果的基本情况、主要创新点、推广应用效果和项目主要成果。周杰等专家对成果进行评审鉴定。成果主要完成人浙江大学生物系统工程与食品科学学院刘东红副院长、河南工业大学粮食与物资储备学院刘昆仑院长等团队成员,以及河南工业大研究生院副院长马松林、学位科李海旺、质量科张书海等工作人员参加了会议。