教育研究
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 教育研究 > 正文
我校在全省“牢记嘱托学思想 挺膺担当建新功”主题宣讲活动中荣获佳绩
作者:康艺馨   发布时间:2023-09-13 18:14:35  访问次数:

近期,中共河南省委宣传部 中共河南省委教育工委 河南省教育厅关于“牢记嘱托学思想 挺膺担当建新功”主题宣讲活动评选结果揭晓,我校教师许森荣获一等奖,李翰、杨卫军荣获三等奖。

思政课是落实立德树人的关键,三位教师坚持站好思政课讲台,用实际行动践行着传播知识、传播思想、传播真理、塑造时代新人的历史使命。在本次活动中,他们围绕宣讲主题,讲出一堂“有深度、有态度、有高度、有温度”的思政微课。许森以《做人做事第一位的是崇德修身》为题,勉励同学们作为新时代青年要明大德、守公德、严私德,要见贤思齐、闻过则喜、内省慎独。李翰以《赓续历史文脉 谱写当代华章 以“文化自信”推进中华民族伟大复兴》为题,从三个方面讲述了我们要以汉字文化的学习为抓手,将中华优秀传统文化与马克思主义中国化时代化深度融合并代代相传。杨卫军以《实干兴邦 做新时代好青年》为题,鼓励同学们做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年。

此次宣讲活动抽调来自全省高校的100名宣讲骨干,围绕习近平总书记视察河南重要讲话精神主题和习近平总书记寄望青年朋友主题,分别凝练为“山”“水”“河”“渠”“暖”“德”“才”等14个关键字,以小切口展现大时代、以小故事反映大主题,用朴实语言讲好故事,用真情实感打动师生,引导广大师生在切身感受新时代伟大变革中,进一步深刻感悟习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、求真务实作风,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟。学校对思想政治工作高度重视,坚持将其贯穿教育教学全过程,不断创新思想政治工作内容和形式,不折不扣抓好落实,推动思想政治工作高质量发展,助推学校“双一流”创建工作。

表彰文件