教育研究
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 教育研究 > 正文
校党委副书记周相寅深入学院指导“挑战杯”国赛
作者:李凯歌   发布时间:2023-10-17 10:10:50  访问次数:

为更好地筹备第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛,及时解决备赛过程中遇到的困难和问题,进一步提升参赛作品质量,10月13日,我校“挑战杯”国赛终审决赛推进会分别在粮食和物资储备学院、理学院、经济贸易学院举行。校党委副书记周相寅带领校团委工作人员深入学院听取汇报,粮食和物资储备学院、理学院、经济贸易学院相关领导、指导教师和参赛学生参加了推进会。

周相寅一行首先来到粮食和物资储备学院。学院院长刘昆仑汇报了学院学科建设、人才队伍建设、科研等工作进展,学院党委副书记梁艳汇报了学生工作思路、成效、“挑战杯”筹备及进展,副院长阎磊汇报了标准化建设相关工作,参赛师生做了表态发言。听取汇报后,周相寅表示,粮食和物资储备学院前期工作有力有序,扎实高效推进,已取得阶段性成果。下一步要继续从大局出发,超前谋划,高位设计,为区域经济发展做好服务。

周相寅与粮食和物资储备学院参赛师生合影

随后,周相寅一行来到理学院,理学院全体领导班子参加会议,会议由理学院党委书记张宏伟主持。张宏伟首先感谢校领导对学院大学生科技创新工作的支持和帮助,并表示学院一定做好后援工作,为备赛团队提供坚实保障。团队指导老师对当前整体备赛状况、所面临的困境及下一步安排进行了详细汇报。紧接着,参赛学生认真做了项目汇报。听取汇报后,周相寅充分肯定了团队当前所取得的成绩,并对团队的备赛工作提出了指导性建议。

周相寅与理学院参赛师生合影

最后,周书记一行来到经济贸易学院。会议由院党委书记李刚主持。李刚对校党委副书记周相寅一行的到来表示热烈欢迎,感谢校党委和校团委长期以来对学院工作的关心和支持。随后学院党委副书记岳鹏珍介绍了学院双创活动的整体情况。参赛学生进行了项目汇报。听取汇报后,周相寅指出,团队接下来要认真梳理调研材料和乡村振兴近几年取得的成就,深入思考,把参赛项目与国家战略、实践需求进一步结合起来。

AFBB7
周相寅与经济贸易学院参赛师生合影

周相寅对进入终审决赛的师生、学院和赛事筹备部门表示祝贺并提出三点希望:一是希望参赛师生在国赛冲刺阶段要增强信心,全力以赴,进一步完善作品;二是希望相关部门做好赛事服务,鼓足干劲,力争在国赛中取得好成绩;三是希望积极扩大赛事成效,发挥好优异成绩的示范带动作用,让综合赛事和专业赛事互相促进、全面开花,接续培养更多创新人才。

第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛将于近期在贵州大学举办。我校共有2件作品入围全国终审决赛,1件作品荣获“揭榜挂帅”专项赛特等奖,即将争夺擂主。目前,校团委正和相关学院共同努力,积极组织各参赛团队完善项目,同学们也将认真备赛,使我校作品迈向更大的舞台,充分展示河南工业大学的科创育人实效。