教育研究
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 教育研究 > 正文
学校召开2023年保密工作会议暨干部教育培训“保密教育”专题辅导报告会
作者:王威达   发布时间:2023-11-29 09:36:39  访问次数:

为进一步加强和改进学校保密工作,提升保密干部队伍业务素质和工作技能,11月27日,学校在学术报告中心D205报告厅召开2023年保密工作会议暨干部教育培训“保密教育”专题辅导报告会。校党委副书记周相寅出席会议并讲话,各单位保密负责同志及相关工作人员参加会议。会议由校党委保密委员会办公室主任刘红军主持。

校党委副书记周相寅讲话

会议传达了中央和省委保密委员会相关文件精神,通报了失泄密典型案例,并对学校保密工作进行安排部署。

周相寅在讲话中强调,保密工作是一项基础性、全局性、长期性的工作,要认清保密形势,切实增强忧患意识,牢固树立底线思维;要建立人防、物防、技防相结合的综合保密防范体系,提高保密技术防护能力水平;要坚持党管保密原则,压实工作责任,紧盯保密重点环节,不断提高学校保密管理科学化、精准化、规范化水平,切实筑牢学校保密安全防线。

省国家保密局综合处处长徐康作专题辅导报

会议特邀省国家保密局综合处处长徐康作《如何做好新形势下高校保密工作》专题辅导报告。徐康围绕“认清风险挑战、增强保密意识、掌握保密常识”三个方面,对新形势下高校保密工作应该怎么看、怎么站、怎么干等方面进行了深入细致的阐释。报告站位高远、主题鲜明,思路清晰、案例详实,为大家普及了保密法规知识,进行了深刻的保密警示教育,对学校扎实做好保密工作具有很强的指导意义。