教育研究
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 教育研究 > 正文
学校召开教育帮扶与乡村振兴工作会议
作者:孟建峰   发布时间:2023-12-06 17:10:54  访问次数:

12月4日,学校在行政楼A515会议室召开教育帮扶与乡村振兴工作会议,回顾总结2023年定点帮扶和校地结对帮扶工作,安排部署乡村振兴年终考核工作。副校长陈桂香出席会议,学校教育帮扶与乡村振兴工作领导小组各成员单位分管领导参加会议。会议由党委办公室主任刘红军主持。

会议现场

会上,刘红军传达了全省定点帮扶和校地结对帮扶工作会议精神和上级文件精神,回顾总结了2023年定点帮扶和校地结对帮扶工作取得的成绩。党委组织部副部长郭红彦、产业技术研究院副院长邱超分别通报了近期定点帮扶和校地结对帮扶工作情况,对进一步落实好年度工作任务进行了安排。各相关部门负责同志就落实两项帮扶工作进行了沟通交流,并提出了建设性的意见建议。

副校长陈桂香作总结讲话

陈桂香作总结讲话。她首先对两项帮扶工作取得的成绩给予了充分肯定,并代表学校对各单位的辛勤付出表示感谢。她指出,教育帮扶工作是一项重要政治任务,也是高校的重要职责和使命,光荣而有意义。她强调,一是加强党建引领,落实政治责任。要把帮扶工作作为党政“一把手”工程来抓,充分发挥学校基层党组织战斗堡垒作用,以高质量党建引领帮扶工作高质量发展,全面推进乡村振兴。二是发挥特色优势,巩固帮扶成果。要充分发挥学校在智力、科技、人才方面的优势,聚焦帮扶地区产业发展,培育壮大特色优势产业,激活内生动力,构建帮扶长效机制。三是坚持问题导向,科学谋划明年工作。要立足当前,又着眼长远,聚焦短板弱项,系统科学谋划,发挥学校桥梁纽带作用,推动广大师生、校友等参与到“两项帮扶”工作中来,营造“人人皆可为、人人皆愿为、人人皆能为”的浓厚氛围,切实提升帮扶工作成效。

刘红军在主持讲话中指出,各单位要总结好、归纳好帮扶成果,凝练形成具有工大特色的帮扶品牌;要继承和发扬好的经验做法,持续创新帮扶工作方式,挖掘潜力,主动作为;要强化统筹协调,各部门密切配合、形成整体合力,高质量完成教育帮扶和乡村振兴工作,为推进中国式现代化建设河南实践贡献工大力量。