您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
情系黄河 保护生态——设计艺术学院青年志愿者协会在行动
作者:黄雨霆 郭佳琳 苏岩   发布时间:2020-12-08 10:33:46  访问次数:

为宣传可持续发展理念,庆祝国际志愿者日,大力弘扬乐于奉献、助人为乐的志愿服务精神,12月5日,设计艺术学院青年志愿者协会到郑州市花园口事件记事广场,开展“保卫母亲河”志愿服务活动。

在志愿活动现场,志愿者们两两一组,以饱满的热情和充足的干劲快速投入到志愿服务中,拿起垃圾袋、带上手套开始清理垃圾,用实际行动展示了志愿者的风采和奉献精神。经过一上午的辛勤劳作,黄河沿岸的白色垃圾、落叶及杂物被清理干净,母亲河一片洁净。志愿者们看着清理完毕的黄河河畔,心里感到十分欣慰,同时也积极发出号召,呼吁大家齐心协力,共同抵制乱扔垃圾的行为,以实际行动保护母亲河。

此次“保卫母亲河”志愿活动大力宣传了环保理念,充分弘扬了新时代社会主义核心价值观,让更多人了解保卫黄河的重要意义,并鼓励广大有志青年为发扬绿色发展理念和拥护可持续发展战略而不懈奋斗!活动结束,青年志愿者们纷纷表示,作为21世纪的新青年,要肩负起保护母亲河、保护生态的责任,让黄河之水生生不息!