文体活动
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文体活动 > 文体活动 > 正文
翰墨送祝福——设计艺术学院红色精神研究会喜迎新春
作者:王艳鹏 王勤康   发布时间:2021-01-02 11:50:32  访问次数:

书香四溢辞旧岁,喜迎新春送祝福。在2021年元旦佳节来临之际,设计艺术学院红色精神研究会在18018报告厅举办温暖新年送对联活动。院党委副书记郭红彦、团委负责人孙丽、各年级辅导员到场参与,与同学们亲切交流,畅谈新一年的美好期愿。

活动现场,学校青马星火团分团长、设计艺术学院红色精神研究会会长张旭文挥毫泼墨,精心创作了一副副寓意喜庆、吉祥的对联,作为节日祝福送给学院的老师和同学们。对联内容丰富多彩,笔法行云流水,有行书、楷书、隶书、篆书,或端庄严谨,或秀美俊逸,尽展书法的飘逸隽秀,彰显中华传统深厚的文化底蕴。

郭红彦表示,现场创作和赠送春联,是对学院师生的一种美好祝福。她希望同学们共同学习和交流中国优秀传统文化,坚定文化自信。随后,师生进行互动交流,大家共同品评鉴赏对联所蕴含的深意。许多同学跃跃欲试,纷纷拿起纸笔将自己对新一年的期盼凝练成一副副对联。现场气氛越来越热烈,一行行俊逸的书法,一句句祝福的话语,为2021年新春带来了别样的温暖。

用笔尖传递真情,用翰墨送出祝福。通过此次活动,不仅弘扬了中国特色传统文化,增强了文化自信,而且营造了喜庆祥和的节日气氛,传递了积极向上的精神风貌。此次活动共送出春联百余副,“福”字五十余个,表达了广大师生对新春的美好憧憬和对生活的美好祈盼。