我们的节日
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文体活动 > 我们的节日 > 正文
化学化工学院第五党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动
作者:张纪豪   发布时间:2020-07-01 09:00:25  访问次数:

6月30日下午,化学化工学院第五党支部在9205会议室开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。副校长朱文学,化工学院党委书记武威、院长谢文磊以及第五党支部全体党员参加活动。活动由支部书记陈静主持。

首先,陈静带领全体党员回顾了三个问题。第一,什么是党的初心和使命,即为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;第二,为什么要不忘初心,牢记使命,因为初心和使命就是激励中国共产党人不断前进的动力;第三,如何才能不忘初心,牢记使命,即要坚定信念跟党走,要直面使命敢担当,要挺纪在前不逾矩和要无私奉献有作为。接着,全体党员重温入了党誓词。随后,陈静带领全体党员一起过集体政治生日,并为在场党员发放了政治生日卡和纪念杯。

朱文学表示,在中国共产党99岁生日来临之际,我们既要对过去岁月进行总结,也要对今后岁月进行憧憬。在党的政治生日里,我们要继续不忘初心,牢记使命,干好本职工作。作为行政党支部,书记和院长最重要的是要为学院教师带好头、领好路、掌好舵;行政人员要好好找准位置,全心全意为教师做好服务。

最后,全体党员一起观看了战“疫”一线党旗红的教育视频。