学校召开本学期课程评估启动暨培训会
作者:党培   发布时间:2021-03-18 16:55:45  访问次数:

为进一步深化教学改革,推进课程建设,开拓“立德树人”新局面,我校继评估近200门次课程后,本学期将对67门次课程进行评估。3月17日,学校课程评估启动暨培训会在莲花街校区学术报告中心D205举行。评估专家、参评教师及教务处相关人员参加会议,会议由教务处副处长车愔主持。

培训会上,评估专家对与会人员进行了培训。唐静静老师细致讲解了课程评估流程及注意事项,并就如何撰写高质量课程执行大纲给予参评教师详细的指导。蔡刚毅老师从“树立以学为中心的理念”“看听问收集课程信息”“参照标准量表来评价”“以评促教追求卓越教学”四个层次详尽阐述课程评估原则、过程与方法。吴兴泉老师结合自身教学,跟与会教师分享了课程思政教育的内涵与设计思路,展示了如何实施协同育人、立体多元、显隐结合的课程思政教学设计。

教务处处长杨六栓对课程评估工作提出新要求。参评教师要充分认识课程评估的意义,思想上要高度重视,珍惜专家近距离指导的机会,努力做好课程设计、实施与评价;评估专家要认真负责,严格要求,循循善导,助力教师团队打造线上线下混合式金课建设;评估专家与参评教师要相互学习,相互交流,相互促进,共同提高,形成卓越教育教学共同体。相信在大家的携手努力下,我校教育教学质量定会再创新高!