【党史学习教育】生物工程学院召开党委会研究推进党史学习教育
作者:马平安   发布时间:2021-04-14 17:11:34  访问次数:

4月12日,生物工程学院召开党委会,研究推进党史学习教育等相关工作。学院党委班子、党委委员参加了会议。会议由党委书记李继周主持。

会议首先按照“第一议题”的要求,集中学习了“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”、“中国革命史是最好的营养剂”等篇章,并进行了交流研讨。

接下来,会议听取了学院党史学习教育开展情况的总结通报,对各支部党史学习教育开展情况进行了梳理分析,就下一步工作打算、计划安排和任务要求等进行研究。明确了当前和下一步学院党史学习教育的具体任务、相关创新举措、特色活动和具体要求,通过了学院党史学习教育阶段性工作任务书,梳理出为师生办理的实事,确保党史学习教育扎实开展、走实走深、取得实效。

会议还传达学习了《河南工业大学关于修订学院党委会会议和党政联席会议事规则的通知》,对两个附件进行了深入学习研究,并结合学院实际,就学院党委会、党政联席会议事规则修订的有关事项、内容等进行了初步梳理和研讨,明确了任务分工和时间节点,为科学制定两份议事规则奠定了基础。

最后,会议就学院搬迁调整工作进行了研究。会议通报了实验室搬迁建设工作的进展情况,对遇到的困难和解决办法进行了研讨,明确了工作要求。会议认为搬迁工作是学校整体布局的一部分,响应了“我为群众办实事”实践活动的内容,积极践行了李焕锋、陈桂香两位校领导来院调研时的指示精神。