【党史学习教育】机关党委宣传统战党支部举办党史学习教育主题党日活动
作者:李晓沛   发布时间:2021-05-25 17:37:42  访问次数:

为扎实开展党史学习教育,引导党员干部自觉传承党的优良传统,5月22日,机关党委宣传部统战部联合党支部赴新乡市红色教育基地回龙村开展主题党日活动,重温党的光辉历史和优良传统,学习以张荣锁为代表的回龙人民“一心为公、不畏艰险、顽强拼搏、心系群众、无私奉献”的回龙精神。

大家首先观看了回龙村发展纪实专题片《当代愚公》,通过专题片初步了解了回龙村人在党支部书记张荣锁的带领下,克服万难,劈山凿洞,修通八千米绝壁天路,走上致富道路的感人故事。

随后,大家聆听了张荣锁书记的现场报告。他结合自己的亲身经历,为大家讲述了回龙村人民在战天斗地的过程中所付出的艰辛努力甚至是生命代价。报告过程中,张荣锁书记讲到动情处几度哽咽,在场的每位同志也都被回龙人民的坚强信念和拼搏精神所感动。报告的最后,张荣锁书记号召所有党员同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于奉献、敢于担当、迎难而上、拼搏进取,在新时代创造新辉煌。

支部全体党员还现场参观并徒步体验了S形挂壁公路,身临其境地感受了筑路工程的伟大和回龙人民的不易。

在交流座谈中,支部书记徐朝辉指出,党史学习教育不能满足于“学过了”“看过了”“听过了”,而要真正学有所思、学有所悟。张荣锁同志是一面旗帜,一根标杆,是党员干部的楷模,他身上体现出来的大公无私、一心为群众谋福利的“愚公精神”值得所有党员同志学习。他希望支部全体党员能够真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,努力为学校高质量发展做出贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。

支部党员同志分别就学习感悟进行了分享。大家纷纷表示,通过此次学习对回龙精神有了更加深刻的理解和感受,在思想上经历了一次洗礼,心灵上受到了一次震撼。在今后的工作中,一定会弘扬回龙精神,求真务实、爱岗敬业,牢记党的宗旨,永葆先进本色,争做合格党员。